Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
8
7
4

Рецепты на Хэллоуин: ТОП-5 угощений из фруктов

Рецепты на Хэллоуин: ТОП-5 угощений из фруктов

Десерты на Хэллоуин для детей могут быть не только вкусными, но и полезными, если в качестве основных ингредиентов использованы фрукты. Красивое и забавное оформление праздничных блюд – главная изюминка страшного и веселого Дня всех святых. 

Согласно древним верованиям, каждый год 31 октября на волю вырывается нечисть самых разных мастей. Если ваш ребенок уже знает, что собой представляют сказочные призраки и зомби, вы смотрели мультфильмы с «участием» ведьмочек и вампиров и ходили на тематические события для детей, то он наверняка заинтересуется традициями Хэллоуина. Одна из которых – приготовление необычных блюд с пугающим оформлением.

Рецепты на Хэллоуин: ТОП-5 угощений из фруктов

Фрукты-привидения

Традиционная еда на Хэллоуин – конечно же, блюда из тыквы. Не менее актуальным на столе будет и сладкое угощенье в виде нечисти из бананов и мандаринов.
 
Фрукты-привидения. Ингредиенты:
  • бананы – 2 шт.
  • мандарины – 4 шт.
  • шоколадные капли – 12 шт.
  • кусочки сельдерея – 4 шт.
Фрукты-привидения. Приготовление:

Удалите с бананов кожуру и разрежьте их на две части. Почистите мандарины так, чтобы они не распались на отдельные дольки. Установите кусочки бананов вертикально, сделайте призракам глаза и рот из шоколадных капель или просто нарисуйте черты лица с помощью глазури. Возьмите небольшой кусочек стебля сельдерея и поместите его внутрь мандаринов, чтобы получились тыквы с хвостиками. Блюдо из фруктов на Хэллоуин можно подавать к столу.

Рецепты на Хэллоуин: ТОП-5 угощений из фруктов

Веселые челюсти

Этот симпатичный и забавный десерт готовится очень просто, поэтому обязательно пригласите на кухню ребенка. Ему понравится вместе с вами готовить одно из самых веселых блюд на Хэллоуин – челюсти из яблок.
 
Веселые челюсти. Ингредиенты:
  • большое зеленое яблоко – 1 шт.
  • лимонный сок – 25 мл
  • арахисовое масло – 100 г
  • орехи или изюм в белом шоколаде – 1 горсть
  • драже – 1 пачка
Веселые челюсти. Приготовление:

Удалите косточки из яблока и нарежьте его толстыми ломтиками. Обдайте кусочки яблока лимонным соком, чтобы они не начали темнеть. Затем намажьте их толстыми слоем арахисового масла или шоколадно-ореховой пасты. Скрепите кусочки между собой, чтобы получились челюсти. После этого поместите внутрь драже – они будут имитировать зубы. 
 
Рецепты на Хэллоуин: ТОП-5 угощений из фруктов

Яблоки в карамели

Открыв любой кулинарный сайт, вы убедитесь, что яблоки в карамели – один из традиционных десертов на Хэллоуин. Порадуйте этим угощеньем маленьких сладкоежек и взрослых членов семьи, включив его в праздничное меню.
 
Яблоки в карамели. Ингредиенты:
  • средние яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • орехи для посыпки – 75 г
  • сахар-песок – 1,5 ст.
Яблоки в карамели. Приготовление:

Орехи необходимо обжарить на сухой сковородке без масла и дать остыть. После этого сделайте ореховую крошку, используя блендер. Яблоки помойте, удалите плодоножки, а вместо них вставьте деревянные шпажки. В сотейник положите масло и дайте ему растаять, всыпьте сахар и подождите, пока сахар не начнет превращаться в карамель и становиться золотистым. Опустите фрукты в жидкую карамель, а после – в посыпку из орехов. Карамель должна стать твердой – после этого яблоки можно подавать на праздничный стол в честь Хэллоуина.

Рецепты на Хэллоуин: ТОП-5 угощений из фруктов

Груши-призраки

Дети будут приятно удивлены, когда увидят на столе такой фруктовый десерт. Груши в виде маленьких приведений – очень вкусное и полезное блюдо.
 
Груши-призраки. Ингредиенты:
  • спелые крепкие груши – 4 шт.
  • яблочный сок – 300 мл
  • гранатовый сок – 200 мл
  • молотая корица – щепотка
  • палочка корицы – 1 шт.
  • бутоны гвоздики для декора – 8 шт.
  • семечки подсолнечника – для декора
Груши-призраки. Приготовление:

Возьмите кастрюлю, положите в нее очищенные груши, залейте яблочным соком и добавьте корицу. Пусть фрукты проварятся на небольшом огне около 20 минут – груши должны стать мягкими. После этого положите фрукты на тарелку. Из сока выньте палочки корицы и продолжайте кипятить еще 5-10 минут до загустения.
 
В другую кастрюлю налейте сок граната и прокипятите его минут 10, пока он не станет густым. Срежьте основание у груш, чтобы фрукты можно было поставить вертикально на блюде. Полейте грушки яблочным соком, из гвоздики сделайте глаза, а из семечек – рот. Чтобы прибавить блюду на Хэллоуин устрашающий вид, сбрызните рот призраков гранатовым соком, как будто это кровь.

Рецепты на Хэллоуин: ТОП-5 угощений из фруктов

Яблочные челюсти

Еще один вариант оформления детского блюда на Хэллоуин в виде яблочных челюстей. Фрукты в сочетании с орехами поднимут настроение всем домочадцам.
 
Яблочные челюсти. Ингредиенты:
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • очищенный миндаль – 4-6 шт.
Яблочные челюсти. Приготовление:

Яблоко нужно помыть и разрезать на четыре равные части. Сердцевину удалите и сделайте с помощью ножа разрез в виде открытого рта. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не начали темнеть. Вставьте в челюсть очищенный и нарезанный миндаль в качестве зубов. 
 
Если вы еще не знаете, что приготовить на Хэллоуин, чтобы удивить своих детей, воспользуйтесь нашими мини-рецептами красивых праздничных блюд. Эти оригинальные десерты олицетворяют традиционные атрибуты праздника нечистой силы.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!