Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
8
7
4

Детская комната на двоих: правильно оформляем, дружно живем!

Брат с сестрой

Как известно, каждый ребенок должен иметь свою собственную территорию, где будут расположены его вещи, где он сможет в тишине заниматься и отдыхать. Но что же делать родителям, у которых двое деток, а комнату для них выделить можно только одну?

Выбираем комнату для детей

Поскольку именно в отведенной комнате дети будут проводить много времени, выбрать по возможности нужно самую большую комнату. Остекление балконов и лоджий, если таковые имеются, сделают помещение еще и уютным, теплым, безопасным, да и солнечного света балкон будет давать достаточно много.

Большое количество выделенных квадратных метров позволит установить шведскую стенку, которую можно приобрести на vdsport.com.ua (или целый комплекс для занятий спортом), небольшой стульчик к такому же столику для малыша поменьше, а для старшего чада – письменный стол с удобно расположенным на нем компьютером.

Обязательные атрибуты детской комнаты – это удобная кровать или диван, шкаф, тумба, другие предметы интерьера. Не стоит забывать и о месте для игр.

Каждому ребенку  – свое пространство

Очень важно в отведенной детской комнате четко обозначить зоны каждого малыша, а также общую игровую площадь. Таким образом будет упорядочена жизнедеятельность детей, отведено каждому свое пространство, сгруппированы все подходящие к каждой зоне элементы.

Существует немало способов красиво зонировать пространство. Можно воспользоваться привычными перегородками, декорировав их в общем стиле комнаты, причем они могут быть низкими, а могут, напротив, быть от пола до потолка. В качестве материала прекрасно подойдет гипсокартон в виде сплошной стены или предмета интерьера: стеллажей, полок с несколькими секциями.

Зрительно пространство могут разделить и многоуровневые натяжные потолки, равно как и многоуровневый пол. Также используются разнообразные отделочные материалы, предметы мебели (открытые полки, шкафы, комод, диван).

Брат с сестрой

Как правильно зонировать детскую комнату?

Зрительно разделить комнату может разная цветовая гамма стен, пола и потолка, причем целостность помещения будет сохранена, что очень важно, поскольку игровая зона у обоих детей будет единая. Часто в качестве разделительной черты выступают шторы. Малыши любят отгораживать свое спальное место, впрочем, шторы после сна легко и просто убрать без вреда для интерьера.

Очень важно продумать вопрос освещения игровой зоны и рабочего места. В этих местах устанавливаются и используются дополнительные осветительные приборы, кроме тех, что использованы на потолке для общего освещения. Спальное же место освещается лишь настенным бра, ведь здесь должен быть свет мягкий, приглушенный.

Рабочее место? Каждому!

Естественно, каждый ребенок должен располагать собственным рабочим местом, при этом хорошо освещенным. Из положения можно выйти, заказав один на двоих удлиненный стол, который и следует поставить у единственного окна в комнате. Это поможет расположить оба рабочих места в одинаково освещенных местах. Чтобы во время учебы, дети не спорили, где заканчивается и начинается пространство каждого, эту проблему решают родители, разделив пополам стол полками или простой стеной.

Если же места около окна не хватает, столы удачно расставляют под углом, что позволит деткам общаться. С обеих сторон должны быть предусмотрены ящики для хранения книг, тетрадей прочих школьных принадлежностей, нелишними будут и полки на стене. На каждом столе или половине стола обязательно должны быть индивидуальные светильники.

Комната для двоих детей

Какими должны быть кровати?

Главенствующую роль в интерьере комнаты играют кровати. При выборе одинаково важно, чтобы эта мебель была компактной, безопасной и удобной. Очень часто, когда комната разделена двумя детьми, родители приобретают двухъярусные кровати или же кровать-чердак. Лестница может быть стационарной или передвижной. В последнюю, кстати, часто встраивают еще и шуфлятки. Этот вариант распространен, поскольку занимает мало места, да и дети от него в восторге.

Следует учесть, однако, что на верхней кровати спать может малыш старше 5-ти лет. Внизу укладывают спать ребенка помладше.

Кровать-чердак – это также удачный вариант, поскольку спальное место располагается на высоких ножках. Внизу же можно обустроить игровую зону, выдвижную тахту, компьютерный стол.

Главная задача родителей – научить своих детей жить в мире и согласии на одной территории и делить ее сообща.

Портал для родителей "Все о детях"

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!