Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
8
7
4

Лишний вес у ребенка, решаем проблему!

 
Проблема детского ожирения в последнее время приобрела особую актуальность. Поэтому культуру здорового питания необходимо прививать с самого детства. Эти несложные правила помогут сохранить нормальный вес вашего ребенка, и в дальнейшем – обеспечить здоровье и нормальное развитие малыша.
 
Дети, питающиеся в одно и то же время, на 40% реже страдают избыточным весом – к таким выводам пришли американские ученые. Важно, чтобы перерывы между приемами пищи не было больше 3-3,5 часов, и в эти промежутки ребенок не перекусывала сладеньким. Ужин должен быть не позже чем за 2-2,5 часа до сна.

Примерный режим питания ребенка

  • 07.30-08.00 – завтрак
  • 10.00-11.00 – второй завтрак
  • 12.30-13.00 – горячий обед
  • 15.30-16.00 – полдник
  • 19.00-19.30 – ужин 

Вот тебе конфетка, только не плачь!

Многие родители привыкли подбадривать и успокаивать детей с помощью лакомства. «Вот тебе конфетка, только не плачь» – можно услышать часто. Подобное поведение приучает ребенка «заедать стресс», что, в свою очередь, ведет к появлению лишних килограммов.
Еда отдельно - телевизор отдельно!
 
Перед телевизором съедается куда больше, ведь малыш занят вовсе не едой, а тем, что происходит на экране. Конечно, не нужно лишать ребенка любимых мультфильмов, ведь стресс тоже приводит к избыточному весу. Просто ограничьте время просмотра телевизора до 2 часов в день, и не позволяйте смотреть его во время еды.
 

Почему взрослым можно, а мне нет?

Злоупотребление чипсами, газированными напитками, шоколадными батончиками и другими «лакомствами» становится основной причиной появления избыточного веса. Начните с себя и на своем примере покажите ребенку, как следует питаться: готовьте и ешьте вместе. Помните, ваше питание не должно отличаться от питания ребенка, иначе у него возникнет вопрос: «Почему взрослым можно, а мне нет»
 
Всего лишь 5% случаев детского ожирения связаны с наследственностью. Остальные 95% – это следствие неправильного питания.
 
Приучите ребенка есть, не спеша и тщательно пережевывая пищу. Ведь только через 20 минут после начала приема пищи мозг получает сигнал о чувстве сытости. То есть, если вся трапеза занимает всего 10 минут, то, как минимум следующие 10 минут ребенок искать, что бы еще съесть. То есть, чем медленнее потреблять пишу, тем меньше съедается. 
 
В любом случае вы всегда можете обратиться к детскому диетологу, и он вам популярно расскажет, как правильно питаться ребенку.
 

Богатырский сон

Ребенку нужно спать не менее девяти часов в сутки, а подростку – не менее восьми. Детский организм не только должен отдохнуть за день, но ему также необходимы силы для роста. Большинство родителей об этом знает, но, к сожалению, не слишком жестко придерживается этих правил. Между тем, исследования Американской академии сна установили прямую зависимость между продолжительностью сна и лишним весом. Так, люди, которые не высыпаются, чаще других страдают избыточным весом. Поскольку сон крайне необходим для полноценного развития организма, и в том числе для борьбы с лишним весом.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
Портал для родителей "Все о детях"
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

irapavl
2015-02-18
МЫ ВСЕГДА ДИЕТУ СОБЛЮДАЛИ И КУШАЛИ СКРОМНО