Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
8
7
1

Онлайн журнал для мам

Что делать, если муж поднял на жену руку

Что делать, если муж поднял на жену руку

Всем известна поговорка «Бьет, значит любит», однако современные психологи придерживаются совершенно другого мнения. Поводом для того, чтобы мужчина поднял руку на женщину, может стать все, что угодно, начиная от личных переживаний и заканчивая неприятностями на работе. 

Для начала предлагаем разобраться, как нужно трактовать понятие «бьет»: одно дело, если это пощечина, чтобы вывести женщину из истерики, и совсем другое – грубое проявление силы, после которого на женском теле видны синяки.

Что делать, если муж поднял на жену руку

Как понять, что мужчина склонен к насилию

До свадьбы очень сложно распознать склонность мужчины к физическому насилию в семье, ведь начало романа может не предвещать ничего плохого и включать красивые ухаживания, походы в театр и букеты цветов. После женитьбы такой мужчина, пользуясь беззащитностью женщины, начинает ее третировать.  
 
Существует несколько факторов, которые определяют возможную склонность человека к насилию в семье:
  • у мужчины были серьезные поведенческие проблемы в подростковом возрасте
     
  • ваш муж вырос в семье, где побои считались нормальным явлением
     
  • чрезмерная строгость родителей и жесткость наказаний в детстве
     
  • перенесенная травма головы 
Описать мужчину, который способен поднять руку на жену, вкратце можно так: неуверенный в себе человек, в детстве страдавший от деспотизма родителей, который теперь самоутверждается через рукоприкладство и унижение.

Однако внешне он может казаться вполне сильным и крепким мужчиной, за маской «мачо» могут скрываться озлобленность на родителей, комплексы и проблемы с женщинами, которые развили в нем агрессию. 

Что делать, если муж поднял на жену руку

Муж бьет жену: что делать?

Если мужчина вас ударил однажды, имейте в виду, что насилие может повториться спустя некоторое время, причем еще не раз. Даже если мужчина уверяет вас с том, что больше такого не случится, специалисты не рекомендуют верить его подаркам и отговоркам. 
 
Бывает и так, что женщины сами провоцируют своих мужчин, испытывая их терпение и даже унижая. Поэтому после инцидента женщине нужно честно проанализировать сложившуюся ситуацию, разобраться в причинах ссоры. Однако даже если жена действительно сама затеяла конфликт и довела мужа до такого состояния, это не является оправданием для побоев.  
 
Перевоспитать мужа-драчуна нельзя, поэтому единственный выход из сложившейся ситуации – уйти от супруга ради собственной же безопасности. Но далеко не каждой жене дается этот трудный шаг, наиболее распространенные причины этого – неуверенность женщины в себе, а также страх перед будущим. 

Что делать, если муж поднял на жену руку
 
После ухода от супруга женщина боится оказаться финансово несостоятельной, если в браке супруг полностью обеспечивал жену. Часто причиной того, что она продолжает терпеть побои, является квартирный вопрос – женщине просто некуда уйти. Или же муж начинает давить на жену и шантажировать ее, грозясь отобрать ребенка, если она будет возмущаться. 
 
Женщине нужно побороть свой страх, понять, что она попала в ловушку зависимости, поэтому ей необходима психологическая и материальная поддержка близких, а также помощь юриста по семейным делам в случае развода.
 
Как показывает статистика, если муж поднял на жену руку, он будет делать это снова и снова. Как правило, рукоприкладством занимаются слабые и бесхарактерные мужчины, которые нуждаются в психологической помощи. Женщина должна быть независимой, не давать супругу властвовать над собой, чтобы иметь силы решить конфликт и уйти от мужчины-тирана.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей «Все о детях»  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!