Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
8
7
4

Цвет поноса у ребенка

Диарея (понос) или жидкий стул – это распространенное состояние у детей раннего возраста, которое возникает вследствие различных причин. 

Понос у ребенка относится к часто встречаемым проблемам, его появление может свидетельствовать о кишечных инфекциях (вирусных, бактериальных, глистных), нарушении питания или серьезных заболеваниях пищевого тракта. 

Опытный клиницист по цвету и типичным характеристикам жидких каловых масс может определить происхождение поноса. При этом обязательно нужно складывать, имеющиеся остальные симптомы.

Цвет поноса у ребенка 

Зеленый понос у ребенка
 
Зеленый понос с выраженной температурной реакцией  у ребенка свидетельствует о микробном происхождении. 
 
Сопровождение зеленого поноса рвотой говорит о его вирусном происхождении.
 
Понос с зеленой слизью может говорить о любом ограниченном или распространенном колите. Его появление вызвано вторичным размножением патогенной кокковой флоры (стафилококков, энтерококков) на поверхности воспаленной слизистой оболочки. Чем интенсивнее и тяжелее такой воспалительный процесс, тем больше зелени выделяется с поносом.
 
Желтый понос у ребенка
 
С одной стороны, желтый цвет каловых масс является абсолютно нормальным, с другой – жидкий кал считается поносом. 
 
Желтый цвет кала говорит о отсутствии в кишечнике любого воспаления, что исключает инфекционную и прочую воспалительную его природу. Значит, что проблема в ускоренной моторике кишечника, недостаточном переваривании пищи или непереносимости отдельных ее компонентов. Поэтому можно сказать, что желтый понос у ребенка может быть обусловлен стрессовыми ситуациями и переживанием, что ускоряет передвижение пищи по кишечнику, грубой едой или теми компонентами, которые не воспринимает организм ребенка.
 
 
Черный понос у ребенка
 
Черный понос у ребенка – серьезный повод для переживаний. Такое возможно при кровотечениях в полость желудочно-кишечного тракта. Именно черный, как деготь кал, бывает только при локализации источника кровотечения в желудке. 
 
Понос со слизью
 
Данный симптом нельзя оценить однозначно. Он может свидетельствовать о переедании и употреблении недоброкачественной пищи, или о воспалительном процессе в слизистой оболочке кишечника.
 
В первом случае параллельно поносу должны развиться дискомфорт в животе, небольшие боли, плохой аппетит. В случае воспаления обязательно сильно болит живот и наблюдается понос и температура у ребенка
 
Понос с кровью у ребенка
 
Понос с кровью говорит о нарушении работы кишечника. Ведь для возникновения такого должно произойти полное разрушение слизистой оболочки в определенном участке. Это возможно при тяжелых язвенных колитах, полипах, опухолях и дивертикулах тонкого и толстого кишечника. В подобных ситуациях даже не обсуждается возможность самостоятельного лечение. Показан осмотр специалиста.
 
У ребенка понос водой
 
Однозначно говорит о микробном происхождении подобной диареи. У деток чаще всего энтеровирусные инфекции вызывают водянистый понос. При этом он носит пенистых характер, возможно с кислым запахом. Подтверждением вирусной природы может стать сопутствующее повышение температуры тела. Но есть еще одно очень опасное заболевание, для которого характерен водянистый понос. Это холера. Но при нем вначале развивается неукротимая рвота, затем такой же понос, которые не вызывают температурной реакции.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
Портал для родителей «Все о детях»
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

julia081
2016-12-08
Наш семейный врач прописал БИФИДУМБАКТЕРИН, он нормализует кишечную микрофлору и житкий стул проходит быстро, вот ссылка на него http://medfederation.ru/reviews/241/