Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
8
7
0

Как выбрать детскую теннисную ракетку

Если ребенок увлекся теннисом и начал посещать спортивную секцию, то ему наверняка понадобиться хорошая теннисная ракетка.  К подбору инвентаря для юного спортсмена стоит подходить с большой ответственностью. От удобного снаряда зависит будущее ребенка в этом виде спорта, его успешность и даже травмоопасность. 

Во время тренировок на руку воздействует статистическая, динамическая и вибрационная нагрузка от взаимодействия с ракеткой. Поэтому при выборе инвентаря стоит учитывать, что ребенку нужно будет удержать снаряд одной рукой, ударить по мячу и погасить кинетическую энергию.   

В данной статье мы расскажем, на что нужно обратить внимание в первую очередь при покупке детской теннисной ракетки.  

 
 

Польза большого тенниса для ребенка

Большой теннис является одним из самых популярных и любимых видов современного спорта. Этот вид спорта хорошо развивает физически, помогает в укреплении мышечной ткани, повышает выносливость и гибкость организма. Физические нагрузки в ходе игры благоприятно сказываются на общем здоровье, в основном – сердечно-сосудистой системе. Во время тренировок задействованы практически все группы мышц. 

Игра в большой теннис улучшает реакцию, координацию, внимание, стимулирует развитие стратегического и логического мышления, тренерует выносливость и ловкость.  

Ребенок, занимающийся регулярно теннисом, становится дисциплинированнее и устойчивее к стрессам, учится соревноваться по установленным правилам, достойно выигрывать и проигрывать, приобретает привычку работать в команде.

 
 

Как выбрать детскую теннисную ракетку

1. Основной показатель при выборе ракетки – ее длина, которая измеряется в дюймах. Существуют следующие размеры: 17” (43,2 см), 19” (48,3 см), 21” (53,4 см), 23” (58,4 см), 25” (63,5 см), 26” (66,0 см). Поэтому производители указывают не возраст, а рекомендуемый рост. Лучше всего дать ребенку подержать снаряд за кончик рукоятки, опустив его вниз. Ракетка должна едва касаться пола. 
 
2. Вес детского инвентаря колеблется от 149 до 260 грамм. Он зависит от длины ракетки и материалов, использованных при производстве изделия.
 
 
3. Не стоит экономить и покупать спортивный снаряд  «на вырост». Ребенок начнет перехватывать повыше ручку, а правилами игры прописано, что ракетку нужно держать за кончик рукоятки.

4. Как правило, детки 5-7 лет только учатся использовать ракетку, и она очень сильно изнашивается. Поэтому для начинающих стоит выбирать металлические снаряды. Они хоть и тяжелее, нежели другие модели, но дешевле и более практичны для первых лет занятий. Когда ребенок научится правильно использовать и ценить инвентарь, можно приобрести ракетку классом выше из графита, титана, карбона. 

5. Важным критерием можно считать и диаметр рукоятки. Его обозначают цифрами: 00, 0, 1, 2 и т.д. Чем больше нулей, тем меньше размер. Ручка должна удобно помещаться в детской ладони.
 
 
6. Учитывайте площадь струнной поверхности. Для ребенка лучше подбирать ракетку с меньшей площадью головы и большим натяжением струн. Тогда легче контролировать мяч. 

7. Если ребенок всерьез собирается заниматься теннисом, не экономьте на бренде. Известная фирма-производитель гарантирует хорошее качество своих товаров, и вы будете уверенны, что снаряд не поломается через пару тренировок. Также покупку стоит осуществлять в специализированных спортивных магазинах для получения гарантии на товар.
 
Теннис, как и к любой другой вид спорта, требует серьезного отношения и внимания. Если ребенок заинтересуется, то обретет не только необходимые умения, но и научится быстро и самостоятельно принимать решения, повысит интеллектуальный уровень, укрепит иммунную систему и получит заряд позитивного настроения.

Подготовила Наталия Билык
Портал для родителей «Все о детях» 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!