Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
8
7
0

Онлайн журнал для мам

Лазерное удаление пигментации: особенности процедуры

Порой бывает так, что пигмент меланин распределяется в клетках неравномерно – это обусловлено появлением неэстетичных пятен. Оттенок пигментации может варьироваться от светло-коричневых до практически черных. Поэтому вопрос, как же избавиться от пигментных пятен на лице, для многих сегодня является актуальным. 

Быстро избавиться от такого рода проблем поможет лазерное удаление. Первоначально необходимо выяснить причины возникновения имеющейся пигментации, а потом ознакомиться с особенностями самой процедуры. 

Как сообщает laserest.ru, пигментация на лице обусловлена изменении в организме. Различают три основных пути развития пигментации: гормональный, возрастной и генетический. В зависимости от имеющегося пути развития пигментации специалистами будет предложена подходящая лазерная процедура.  

Пигментные участки кожи нагреваются под воздействием лазерной волны, вследствие чего меланин в клетках разрушается и испаряется. Именно этот процесс обеспечивает осветление пораженных участков кожи.  

Особенности лазерного удаления пигментации

1.Удаление пигментации лазером – безопасная и абсолютно безболезненная процедура. Лазер воздействует исключительно на участок пигментированных пятен.  Покраснение обработанного участка кожи – обычное явление, которое через несколько дней спадает. 
 
2. В зависимости от степени насыщенности на пигментированном участке клеток меланином будет зависеть количество предложенных процедур по его удалению. Если насыщение не большое, то будет достаточно одного посещения такой процедуры. 
 
3. Также от размера и глубины расположения дефекта кожи будет зависеть продолжительность назначенного сеанса. Можно избавиться от дефекта кожи за один сеанс, но чаще требуется посещения нескольких процедур. Очередной сеанс назначается минимум через 20 дней после последнего сеанса. Такой период требуется для того, чтобы клетки кожи восстановились и обновились. 
 
4. После лазерного удаления пигментации может появиться шелушение на местах, которые были под воздействием лазера. Скраб на нежной текстуре с легкостью поможет справиться с данным неудобством. Также может наблюдаться сухость пораженной кожи. Увлажняющие процедуры для кожи лица с легкостью устранят проблему.  
 
5. Процедура удаления пигментации подразумевает отсутствие прямых лучей солнца на обработанный участок кожи около месяца после сеанса. Крайне необходимо обеспечить уровень защиты в этот период, а иначе можно ожидать обратный эффект и новые более насыщенные пигментные пятна на лице. 
 

Противопоказания к лазерному удалению пигментации

1. Категорически запрещено использование лазерного вмешательства при онкологических заболеваниях.
 
2. Не рекомендовано лазерное удаление пигментации во время беременности, а также в период кормления ребенка грудью.
 
3. Лазерное удаление пигментных пятен на лице строго противопоказано, если имеется наличие келоидных рубцов. Современная медицина пока не выяснила причину их образования – рисковать не стоит. 
 

 
В любом случае, прежде чем решиться на удаление пигментации на лице лазером необходимо проконсультироваться со специалистом, а также сдать все необходимые анализы.
 
Именно лазерное удаление пигментации на лице на сегодняшний день является самым распространенным решением этой проблемы. Это действительно так, потому что – быстро, безболезненно и применение лазера в 95 % эффективно.
 
Подготовила Валерия Жабина
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!