Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
8
7
7

Мастер-класс: шорты-бермуды своими руками

Мальчишечий гардероб никак не обойдется без практичных и удобных шорт различного фасона. Если стандартные модели вам уже надоели, попробуйте сшить для мальчика шорты-бермуды с карманами и боковыми лампасами.

В мастер-классе показан порядок создания шортов 110-го размера.  Они получатся чуть длиннее колен и будут хорошо сидеть на мальчишке. 

Брюки и штанишки для мальчиков вы можете купить здесь – качественнные материалы, стильный и модный крой, нарядные и повседневные цветовые гаммы, декоративная отделка.

Для изготовления понадобится:

  • ткань лакоста – 0,5 м
  • трикотажная «резинка» для пояса (рибана без эластана)
  • Нитки в оттенок материала (или, наоборот, контрастные)
  • широкая резинка для пояса
  • швейные принадлежности
  • машинка для шитья

Процесс изготовления:

1. Раскроите из ткани нужные детали. Из основной ткани у вас должно получиться в двух экземплярах – передние и задние детали, передние и задние детали кармана, а также боковые лампасы. Ну, а из рибаны с полосатым рисунком – одна деталь пояса и две детали листочек передних карманов. 
 

2. Работа над шортами начинается с оформления карманов. Обе детали листочек из рибаны согните пополам (поперек трикотажных борозд, изнанкой внутрь) и заутюжьте. Разложите перед собой переднюю деталь шортов и приложите к вырезу кармана листочку (срезом к срезу). Наметочным швом прикрепите листочку к штанине так, чтобы шов по высоте равнялся высоте прорези для кармана.

3. Пристрочите листочку на машинке, используя обычный прямой шов с интервалом. Машинный шов также не должен выходить за пределы прорези кармана по высоте. Затем отверните листочку в сторону прорези, подогните на изнанку края синей ткани над и под листочкой и зафиксируйте наметочным швом.
 

4. Прямым машинным швом отстрочите по лицевой стороне шортов край основной детали возле листочка. На этом этапе обязательно прогладьте изделие утюгом: если во время работы на машинке появились небольшие неровности ткани, утюг сможет убрать их.

5. Под переднюю деталь шортов подложите мешковину кармана и зафиксируйте ее булавками.

5. Переверните изделие на изнаночную сторону и прострочите по краю мешковины кармана. На лицевой стороне появится аккуратная закругленная строчка. Все аналогично повторите и со второй передней половинкой шортов,

7. Следующий шаг – оформление задних деталей. Верхний край заднего кармана подверните к изнанке и заутюжьте. Затем прострочите этот край на машинке, используя шов «зубчики».
 

8. Задние карманы расположите на задних деталях шортов и зафиксируйте их булавками. Затем подверните края карманов (кроме верхнего края) и зафиксируйте наметочным швом.
 

9. Пристрочите задние карманы на машинке по краю, используя прямой шов.

10. Пришейте лампасы, соединив с их помощью переднюю и заднюю половинки шортов. Лучше всего – пришить лампасы прямым швом, затем обработать припуски ткани зигзагом (интервал 1,5), а потом отвернуть припуски в сторону переднего и заднего полотен и отстрочить прямым швом по краю.
 

11. У вас должно получиться две «боковушки», которые нужно объединить в одно изделие. Сложите обе детали вместе лицевыми сторонами внутрь и прострочите центральную линию переда и задней части прямым швом и зигзагом.
 

12. Сделайте шаговый шов – прострочите линию от низа одной штанины через пах к низу другой штанины. Для этого используйте прямой шов, а затем – зигзаг для обработки краев ткани.

13. Сложите деталь пояса пополам (поперек трикотажных борозд) и заутюжьте. Потом разверните и сомкните эту деталь в круг лицевой стороной внутрь. Сострочите этот круг и сложите пояс изнанкой внутрь.
 

14. Прикрепите пояс к шортам, развернув его сгибом вниз. Зафиксируйте пояс булавками, чуть растягивая его (ведь пояс немного уже верхней линии шортиков).
 

15. Пришейте пояс к шортам на машинке: сначала прямым швом, затем зигзагом. После этого поверните припуски пояса в сторону шортов и отстрочите по лицевой стороне прямым швом. Вденьте в пояс широкую резинку.
 

16. Нижний край штанин дважды подверните к изнанке и зафиксируйте наметочным швом.

17. Прострочите его на машинке, используя прямой шов.

18. Шорты бермуды для мальчика готовы! Отутюжьте изделие, чтобы оно еще красивее смотрелось. Это очень удачная модель для повседневной носки, которой ваш малыш останется доволен.

Шорты-бермуды для мальчика станут отличной базовой вещью в летнем гардеробе малыша. Очень удобные в носке, благодаря свободному покрою. Такие шортики идеальны для теплого времени года. Их можно комбинировать с футболками, рубашками и кофтами. 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях»  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!