Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
8
7
0

Онлайн журнал для мам

Пивной алкоголизм: симптомы и лечение


 
Многие ошибочно считают, что исключительно «серьезные» алкогольные напитки могут вызвать у человека зависимость. Пивной алкоголизм, к сожалени не просто слова. В данной статье мы постараемся рассмотреть основные симптомы и возможные пути лечения пивного алкоголизма.
 
Сложилось такое мнение, что пиво является спутником успокоения и вечернего отдыха. Многие после рабочего дня с удовольствием так снимают напряжение. Человек полностью уверен, что никакого вреда организму пиво не приносит. И так постепенно, не замеча, начинает формироваться алкоголизм, употребление пива входит в привычку.
 
Проблема пивного алкоголизма уже расширилась не только на мужчин, но и на женщин и подростков. Из-за обширной рекламы и всеобщей легкодоступности на сегодняшний день пиво присутствует в каждой молодой компании, и пьют его практически все.
 
Бессистемное употребление пива по праздникам незаметно может перейти до нескольких раз в неделю, а затем и и до 1-2 бутылки ежедневно. Когда это происходит необходимо срочно принимать меры.
 
Постепенно организм потребует увеличения «дозы». Потребность в пиве не вызывает никаких опасений, как потребность в более сильных алкогольных напитках. К сожалению, только последствия пивного алкоголизма вынуждают человека поверить в существующую зависимость от этого «безвредного» напитка.

Признаки пивного алкоголизма 

1. Обычно у людей, имеющих пивную зависимость, отмечается частое повышение артериального давления и возникают проблемы с поджелудочной железой, а это в свою очередь влечет за собой появления специфического запаха ацетона.
 
2. От пристрастия к пиву страдает нервная система человека. Нарушается работа мозга. Отсутствие «успокоительного» напитка провоцирует раздражительность, злость и агрессию.
 
3. Появляется отдышка и неоправданная общая слабость всего тела. Частым становятся жалобы на боли в районе поясницы и под ребрами.
 
4. Внешний вид у пивного алкоголика становится абсолютно непрезентабельным. Опухшее лицо синего оттенка и присутствие серых кругов под глазами, не зависимо от того, высыпается человек или нет.
 
5. Пивной алкоголизм у мужчин провоцирует понижение или полное отсутствие потенции, а это влечет за собой неспособность к оплодотворению. Женский пивной алкоголизм увеличивает вероятность появления онкологических заболеваний. Алкогольные токсины пива вносят нарушение в общую биологическую систему, тем самым повышая предрасположенность к образованию раковых процессов. Также активный рост усов и резко огрубевший голос у женщин является явным признаком присутствия пивной зависимости.
 
6. Появление избыточной массы тела – это неотъемлемая часть чрезмерного потребления данного хмельного напитка.

Лечение пивного алкоголизма

1. Как сообщается на сайте, самое важное в лечении этого недуга – это понимание самим «больным», что существует проблема и желание от нее избавиться. Врачи-наркологи отмечают, что лечение пивного алкоголизма – это достаточно трудный процесс. Именно желание и стремление «заболевшего» очень помогает общему делу.
 
2. Способы лечения можно разделить на «врачебный» и избавление от зависимости в домашних условиях. Чаще всего второй способ не приносит ожидаемого спасения и приходится обращаться к специалистам.
 
3. Безусловно, таблеток от алкоголизма не существует, но есть ряд медикаментов способных, бороться с алкогольной зависимостью организма. Это определенные препараты, которые вызывают алкогольную непереносимость, и медикаменты, помогающие снизить общее влечение организма к алкоголю. Только после лабораторного обследования и многочисленных консультаций врач сможет составить возможную схему лечения.
 
4. К приему лекарственных препаратов, могут подключаться различные сеансы психотерапии.
 
Как вылечить пивной алкоголизм? Зависимости лучше избежать, чем потом ее лечить. Надо всегда помнить, что это очень страшное заболевание, которое ломает человеку психику, тело, может разбить семью и вообще разрушить всю жизнь.

Подготовила Валерия Жабина
Портал для родителей «Все о детях» 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!