Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
8
7
0

Онлайн журнал для мам

Разгрузочный день на яблоках: правила и рекомендации

Рецептов разгрузочных дней известно множество, но одним из самых полезных, эффективных и безопасных вариантов диетологи считают разгрузку на яблоках.

Разгрузочные яблочные дни оптимальны в качестве очистительных мероприятий для очищения организма и планомерного похудения. 

Яблоки насыщенны целым комплексом полезных веществ: фолиевая кислота, инозит, витамины группы В, А, С, К, Н, Е, Р и РР, а также микроэлементы, такие как фосфор, железо, магний, медь, кальций, цинк и калий.  Клетчатка и пектин из яблок дает довольно продолжительное чувство сытости, хорошо «очищает» кишечник и нормализует пищеварение, выводит лишнюю жидкость. При этом яблоки низкокалорийны, а самое приятное – очень вкусные!

Разгрузочный день на яблоках: варианты

1. Классический разгрузочный день на яблоках включает в себя лишь два ингредиента – яблоки и чистая питевая вода. В течение дня следует съедать 2 кг яблок, разделяя их потребление на 6 равных частей (через равные временные промежутки). 

2. Разгрузочный день на яблоках можно проводить, употребляя печеные плоды. Разрежьте яблоки на половинки, удалите семена, добавьте по несколько капель натурального меда и посыпьте корицей. Получается полноценное, вкусное и слегка сладкое блюдо. Решив проводить разгрузочный день на печеных яблоках, употреблять их следует каждые 2 часа.

3. Если просидеть день на одних яблоках для вас кажется слишком сложным мероприятием, попробуйте провести разгрузочный день на яблоках и обезжиренном твороге – 2 кг яблок и 500 г творога.

4. Очень распространенным также считается разгрузочный день на яблоках и кефире. В течение суток следует выпить 2 литра кефира, а яблоки можно кушать по желанию – сколько захочется. Необходимо учесть, что кефир пьется только по истечению часа после приема порции яблок.

5. Медово-яблочный день отличается от классического тем, что за день разрешается  есть – по одной чайной ложе – утром, в обед и вечером. 

6. Важный момент: независимо от варианта разгрузочного дня на яблоках, крайне важно в сутки потреблять не менее 2 л очищенной воды, которую можно заказать на www.stmwater.ru. Воду желательно пить за 15 минут до или через полчаса после того, как были съедены фрукты.

Разгрузочный день на яблоках: правила

1. Для однодневной диеты лучше не брать кислые сорта яблок, так как они способствуют выработке желудочного сока, что провоцирует усиление аппетита. На слишком сладких сортах также не стоит останавливаться из-за высокого содержания сахара. Предпочтительнее брать зеленые и желтые фрукты.

2. Для очищения желательно использовать яблоки, собранные в саду, купленные у проверенных садоводов. Диетологи советуют проводить разгрузочный день на яблоках летом и осенью, во время сбора урожая.

3. Употреблять яблоки рекомендуется вместе с кожурой, так как это очень полезно для работы кишечника. Однако при использовании покупных яблок обязательно тщательно мойте их или и вовсе очищайте от кожуры, поскольку она имеет свойство накапливать вредные вещества.

4. Ограничьте физические нагрузки, чтобы не заставлять организм работать на износ, а вот прогулка на свежем воздухе не будет лишней

5. Возьмите за правило делать такие яблочные разгрузочные дни  в выходной, иначе есть огромная вероятность, что вам просто не хватит сил выдержать напряженный рабочий день.

6. Не стоит растягивать разгрузочный день на яблоках на двое суток. 

7. Перед разгрузкой необходимо употреблять низкокалорийную, легкую пищу: тушеные овощи, кисломолочные продукты, нежирное мясо. Не стоит наедаться, зная, что завтра придется голодать. В этом случае организм будет освобождаться от лишней пищи, и никакого эффекта не будет.

8. Разнообразьте ваше меню на следующие дни нежирной пищей белкового происхождения.

9. Разгрузочные дни для похудения или очищения достаточно проводить 1 раз в неделю. На протяжении месяца разрешается провести до пяти разгрузочных дней на яблоках. 

10. Прежде, чем начинать проводить разгрузочный день на яблоках, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или терапевтом.

Противопоказания и меры предосторожности

1. Нельзя проводить разгрузочный день на свежих яблоках людям, имеющим в анамнезе гастрит, колит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и любые другие заболевания пищеварительной системы. Есть запеченные фрукты им не запрещено.

2. Некоторые жалуются, что после употребления яблок их мучает вздутие живота, эту проблему можно решить, если вместо свежих фруктов, употреблять запеченные.

3. Кроме того, не рекомендованы яблочные дни при следующих состояниях:

  • хронические болезни в стадии обострения
  • недавно перенесенные респираторные заболевания
  • желчекаменная и мочекаменная болезни
  • острые стадии заболеваний печени и почек
  • ослабленный организм
  • послеоперационные состояния

4. Во время беременности и в период грудного вскармливания проводить разгрузочные монодиеты (то есть только на яблоках) не рекомендуется. А вот в сочетании с творогом или кефиром яблоки не навредят.
 

Если вы будете придерживаться вышеперечисленных рекомендаций, то разгрузочный день на яблоках станет для вас отличным средством для поддержания здоровья, хорошего самочувствия и красоты.

Подготовила Марьяна Чорновил

Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!