Нас уже:
1
1
6
2
7

Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через

Мультсериал «Смешарики»

Мультсериал «Смешарики»

Смешарики – это забавные круглые существа, которые живут в собственном сказочном мире. А зовут их Лосяша, Крош, Ежик, Бараш, Кар-Карыч, Нюша, Совунья и Копатыч. У каждого персонажа свой неповторимый характер, собственный взгляд на вещи и история жизни. Среди Смешариков практически нет отрицательных героев. 

Совсем не случайно название «Смешарики» созвучно со словом «смех», ведь в каждой серии герои мультика попадают в уморительные и поучительные ситуации. Вместе со Смешариками никогда не бывает скучно, эти добродушные персонажи с огромным любопытством интересуются всем, что происходит вокруг, и обожают яркие приключения.

Почти каждая серия мультфильма построена на какой-нибудь проблемной ситуации, с которой ребенок может столкнуться в жизни. Внешняя простота и детская наивность сюжета скрывает вполне серьезные и даже философские темы, поэтому этот мультипликационный сериал нравится не только детям, но и взрослым. Часто в конце используется «открытый» финал, чтобы ребята сами могли додумать развязку истории.  

На основе этого мультфильма были созданы яркие и увлекательные онлайн игры «Смешарики» для малышей.

Мультсериал «Смешарики»

Позитивные мнения родителей о мультсериале «Смешарики»

1. «Надо сказать, глянув пару серий, была приятно удивлена – российская мультипликация все еще жива. Не открою Америки, сказав, что сериал удивительно добрый, искренний и, что особенно ценно для нынешних времен – чистый. От «Смешариков» веет детством, теплотой и чем-то очень хорошим и родным. Каждая новая серия наполнена юмором, приключениями и некоторым смыслом, применение которому иногда найдут для себя не только дети, но и взрослые зрители. Что мне особенно понравилось, так это отсутствие каких-либо нудных нравоучений – мораль подана вкусно и незатейливо».

2. «Думаю, для детей «Смешарики» – самое то. Содержательный, без всякой агрессии, позитивный мультик, который доступным способом преподносит детям некоторые извечные истины и закладывает ценности. Детям – мораль и интересно прорисованные няшные зверьки. Взрослым – мораль и откровенный стеб над современной действительностью».

3. «А я с дочкой постоянно смотрю «Смешариков», основное достоинство мультика – познавательность, дочка после просмотра ходит всем вопросы задает, а потом с видом профессора сама же на них отвечает. Я считаю, что «Смешарики» это лучший мультсериал, снятый в современное время».

4. «Раньше отношение к «Смешарикам» было негативное (даже не знаю почему), но потом папа нам купил диск, и мы влюбились в этот мультфильм. Увлекательный, с юмором, его можно смотреть в любом возрасте. Самое интересное, что в «Смешариках» затронуты недетские темы: азартные игры, наркомания, даже есть мультик на тему трансвеститов. На элементарном уровне детям объясняется, что это плохо».

Мультсериал «Смешарики»

Негативные мнения родителей о мультсериале «Смешарики»

1. «У нас в семье «Смешариков» смотрит только папа, когда по телевизору их случайно поймает. Сыну нравятся игрушки-Смешарики, магниты, а вот мультик его не впечатлил. Мне мультик все же кажется для детей более старшего возраста и взрослых. Например, как-то вместе с мужем пришлось посмотреть серию про скоротечность и превратность любви,  думаю малышу рановато еще в данную тему вдаваться».

2. «Мой сынок некоторое время не отрываясь смотрел «Смешариков», и в его поведении резко стала появляться агрессия. После того как я убрала эти мультики, ребенок стал спокойным и уравновешенным. Что-то в этом мультфильме не так!»

3. «Все животные нарисованы круглыми. Вот посмотрит ребенок на такую живность и подумает, что и в реальности животное так выглядит! Вот раньше мультики рисовали, там хоть животные сами на себя похожи были!»

4. «Ну ни в какое сравнение с отечественными котятами, мамонтенками, умками, винни-пухами и зайками все эти мутировавшие колобки не идут. Движения механические, озвучка неестественная, эмоции натянутые»

Портал для родителей "Все о детях"