Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
0
4

Модели вертолетов на радиоуправлении


Модели вертолетов на радиоуправлении

Одним из самых желанных подарков для мальчиков, подростков и даже взрослых мужчин является вертолет на радиоуправлении. Что же в нем такого притягательного? Эта игрушка – сочетание современных технологий и простоты управления летательным аппаратом.

Дети приходят в восторг от возможности почувствовать себя пилотом, ведь современные игрушечные модели вертолетов очень напоминают реальные прототипы в уменьшенном масштабе.

Практически каждый магазин радиоуправляемых моделей предлагает широкий ассортимент детских вертолетов на радиоуправлении. Вы можете купить радиоуправляемый вертолет, ориентируясь на его размер, мощность мотора, особенности конструкции и другие возможности той или иной модели. 
 
Модели вертолетов на радиоуправлении

Мини-вертолеты

Мини-вертолеты  представляют собой универсальные легкие устройства, которые можно запускать в помещении или на открытом пространстве. Однако в ветреную погоду игрушкой лучше не рисковать. Этот миниатюрный радиовертолет на дистанционном управлении очень прост и безопасен. Команды посылаются на расстоянии 10 метров через ИК-порт. 
 
Самые простые двухканальные игрушечные вертолеты двигаются по вертикали и горизонтали, трехканальные могут также поворачиваться вправо или влево. Модели мини-вертолетов не нужно собирать – они продаются в готовом для эксплуатации виде.
 
Модели вертолетов на радиоуправлении

Вертолеты для начинающих

Эти радиоуправляемые игрушки имеют средние габариты и стоят немного дороже, чем модели из предыдущей категории. Обычно вертолеты для начинающих снабжены трех- и четырехканальной системой управления. Благодаря этому аппарат может двигаться в разных плоскостях, а также имеют дополнительные опции, например, ускорения. Максимальное расстояние полета этих моделей вертолетов для детей составляет 100 м. Можно проводить запуск в любое время года, однако желательно делать это в «летную» погоду – безветренную и сухую.  
 
Модели вертолетов на радиоуправлении

Вертолеты для 3D пилотажа

Модели, предназначенные для высшего 3D пилотажа, оснащены системой с шестью и более каналами управления. Эти вертолеты довольно солидные по размеру и могут совершать сложные маневры. Начинающему, совсем юному «пилоту» с такой системой не справиться.
 
Вертолеты для 3D пилотажа уже не игрушка, а устройство со множеством функций, которое требует некоторых навыков в пилотировании. Производители выпускают такие модели в виде специальных комплектов для сборки.

Модели вертолетов на радиоуправлении

Мультикоптеры

Мультикоптеры – это нестандартные радиомодели, которые могут быть оснащены 4, 6 или 8 винтами. В зависимости от количества винтов, они получили свои названия – квадрокоптеры, гексакоптеры и октокоптеры. Благодаря особенностям конструкции эти агрегаты очень устойчивы в полете. Мультикоптеры могут выполнять самые разные функции – простые детские модели вертолетов предназначены для игры, а более серьезные аппараты могут использоваться для съемки в полете или транспортировки мини-грузов.
 
Модели вертолетов на радиоуправлении

Какой вертолет купить ребенку

1. Один из основных факторов при выборе вертолета для ребенка – его стоимость. Дорогие модели имеют более сложную конструкцию и систему управления, снабжены запасными частями.
 
2. Конечно же, подбирать вертолет нужно с учетом возраста. Для начинающего пилота до 10 лет отлично подойдет простой инфракрасный микровертолет с трехканальной системой управления и соосными лопастями. Более сложные модели вертолетов – с четырьмя каналами и классической системой лопастей – понравятся более старшим школьникам. И, наконец, для подростков с опытом пилотирования оптимально купить вертолет, который будет выполнять в воздухе сложные фигуры.
 
3. Мир радиоуправляемых моделей предлагет летательные аппараты, которые различаться также по типу канала связи между приемником и передатчиком. Обычно используется инфракрасное управление или радиоинтерфейс. Также встречаются модели с Wi-Fi-управлением, которое осуществляется через планшет или телефон.
 
4. Минимальное время полета – 8 минут, заряжается устройство не менее получаса. Поэтому рекомендуется запастись еще одним аккумулятором, чтобы сократить время ожидания. 
 
Разные модели вертолетов предназначены для разных возрастов и целей, которые преследуют юные пилоты. Совсем юные ребята могут тренироваться на мини-вертолетах, и постепенно «дорасти» до профессиональных аппаратов с 3D пилотированием.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!