Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
1

Онлайн журнал для мам


Профилактика аллергии на животных


Аллергия на животных
 
Мохнатые, пушистые, гладкошерстые…они приносят в дом, не только ласку и радость, но и – аллергию! Забота о домашнем животном для аллергиков – дело непростое, поэтому задумайтесь,  прежде чем приобретать лучшего друга. Если вы все же решились на такой шаг, помните: мы в ответе за тех, кого приручили! 
 
1. Тщательно и регулярно убирайте за животным. Чистите подстилку хотя бы раз в неделю. Ухаживая за домашним любимцем, надевайте маску.
 
2. Установите дома сухой фильтр для воздуха, способный бороться с аллергенами.
 
3. Минимум два раза в неделю делайте влажную уборку в квартире. Используйте пылесос со специальным фильтром, улавливающим аллергены.
 
Аллергия на животных
 
4. Старайтесь сохранить в доме «запретную зону», в которую никогда не может проникнуть домашний питомец.
 
5. Во избежание скапливания пыли и шерсти животных выбирайте простые элементы декора, которые легко моются, а также часто стирайте шторы.  
 
6. Часто проветривайте помещение.
 
7. Не покупайте ковры и покрытия, удерживающие шерсть и перхоть, замените их моющимися ковриками или вовсе откажитесь напольного покрытия. 
 
Аллергия на животных
 
8. Не разрешайте животным влезать в вашу постель. Набросьте матрацы, наволочки, покрывала и одеяла чехлы, защищающие от пыли. Регулярно стирайте их.
 
9. Посоветуйтесь с ветеринаром, как часто можно купать четвероного любимца. 
 
10. Тщательно мойте руки после контакта с домашним питомцем.
 
Если вы страдаете от сильнейшей аллергии на животных, вам, вероятно, все же придется отдать его в добрые руки, иначе ваша жизнь рано или поздно превратится в кошмар.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

 
Вы случайно наткнулись в Интернете на родезийского риджбека фото, и теперь мечтаете о преобретении собаки именной этой породы? Учтите, родезийский риджбек обожает активные прогулки, и такой высокий уровень активности «по плечу» не каждому человеку, и об этом необходимо помнить.

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!