Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Велотренажер, беговая дорожка или орбитрек?


Велотренажер, беговая дорожка или орбитрек?

Желание обрести стройную подтянутую фигуру может привести женщину в финтес-клуб или магазин спортивных товаров. Но далеко не всегда удается сразу определиться с выбором подходящего тренажера. Какой из них эффективнее – орбитрек, велотренажер или беговая дорожка? 

Современные аэробные, или кардиотренажеры для дома по функционалу ничуть не уступают своим «зальным» собратьям. Разные типы устройств позволяют имитировать езду на велосипеде, бег, ходьбу на лыжах и даже греблю.

Регулярные занятия на них помогут вам нормализовать вес, развить выносливость и укрепить общее здоровье организма. Благодаря аэробному домашнему тренажеру вы сможете улучшить работу сердца, сосудов, сердца, а также органов дыхания. Предлагаем вашему вниманию обзор самых популярных типов кардиотренажеров, которые подходят для домашнего пользования. 
 
Велотренажер, беговая дорожка или орбитрек?

Велотренажер для дома

Это один из ветеранов в строю аэробных тренажеров, он дает отличную нагрузку на ноги. Польза велотренажера для организма еще и в том, что он позволяет укрепить также руки, спину и пресс. Но для успешной борьбы с лишним весом одних только занятий на велотренажере будет недостаточно – если вы ходите убрать животик, потребуются дополнительные упражнения на пресс. 
 
Крутить педали полезно: активные тренировки позволят улучшить кровоснабжение всех органов, наладить работу органов дыхания и ускорить метаболические процессы в организме. Домашние велотренажеры можно использовать людям любого возраста и комплекции. 
 
Сегодня можно увидеть в продаже велотренажеры двух типов: магнитные и велоэргометры. Первые представляют собой копию настоящего велосипеда с тормозом и монитором сердечного ритма. Вторые – более дорогие устройства, предназначенные для целевых тренировок. Позволяют задавать разные схемы занятий и скрупулезно контролировать свое состояние.
 
Велотренажер, беговая дорожка или орбитрек?

Домашняя беговая дорожка

Бег праву считается одним из лучших оздоровительных видов спорта. Однако не всегда удается выйти на пробежку в парк или на стадион, поэтому тренажер – достойная альтернатива уличному бегу. Беговая дорожка позволяет не только бегать, но просто ходить, причем делать это можно по наклонной плоскости, словно вы поднимаетесь наверх. 
 
Занятия бегом или спортивной ходьбой способствуют улучшению обмена веществ, сжиганию калорий, обогащению клеток кислородом. Благодаря регулярным тренировкам улучшается общее самочувствие и состояние вашего здоровья. 
 
Все беговые дорожки можно разделить на механические (в них движение полотна зависит от перемещения человека) и электрические (поверхность для бега в таких аппаратах едет за счет электричества). Для пользователей, которые хотят купить беговую дорожку, чтобы восстановиться после травм или болезней, достаточно будет и простой модели. Для серьезных же спортивных тренировок лучше выбирать современные тренажеры, с возможностью выбора интенсивного режима.
 
Велотренажер, беговая дорожка или орбитрек?

Орбитрек для дома

Орбитрек также известен под названиями «эллипсоид» или «кросстренер», это универсальное устройство, сочетающее в себе лучшие качества всех кардиотренажеров. Тренировка на нем подразумевают ходьбу по эллипсоидной кривой вперед и назад, как будто вы совершаете лыжную прогулку. 
 
Обязательной составляющей является нагрузка на руки. Орбитрек для дома задействует абсолютно все группы мышц. Поскольку тело во время занятий находится под небольшим наклоном, уменьшается давление на позвоночник и колени. В то же время тренировки на эллиптический тренажере довольно энергозатратны, за счет чего сжигаются лишние калории и поддерживается тонус тела.
 
Домашние аэробные тренажеры, такие как орбитрек, велотренажер и беговая дорожка, во многом похожи, однако во время занятий на них пользователей задействованы разные группы мышц. Выбрать лучший тренажер сможете только вы сами, ориентируясь на собственный комфорт во время занятий, индивидуальные предпочтения и медицинские показатели.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!