Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


Эфирные масла от бессонницы


Бессонница

Бессонницей называется нарушение сна, которое часто возникает из-за усталости, стрессовых ситуаций, эмоциональной подавленности, психического напряжения, физического или нервного истощения организма. С ценами на медикаменты можна ознакомиться по ссылке https://ценываптеках.рф.

При бессоннице эфирные масла рекомендуется использовать в аромалампе, при приеме аромаванн и для проведения массажа.

Рекомендуемые эфирные масла для борьбы с бессонницей – анис, базилик, ваниль, валериана, герань, имбирь, иланг-иланг, лаванда, мелисса, можжевельник, мята перечная, мускатный шалфей, розовое дерево, роза, розмарин, ромашка, сандал.
 
Эфирные масла

Использование эфирных масел при бессоннице

  1. Если возникает ситуация, когда тело хочет спать, а мозг все еще не желает отключаться, то рекомендуется провести расслабляющий массаж стоп. Чтобы приготовить масло для массажа, для основы возьмите миндальное или кукурузное масло и добавьте в него несколько капель соснового или розмаринового масла. Делать такой массаж следует на протяжении нескольких дней, чтобы удостовериться в его эффективности. 
  2. При бессоннице, возникшей на фоне повышенной раздражительности или беспокойства, перед сном полезно создать успокаивающий микроклимат с эфирным маслом мяты перечной, герани, лаванды, жасмина, , сандалового дерева, розмарина или иланг-иланга. 
  3. Для хорошего сна при общем утомлении и переутомлении рекомендуется принять ароматическую ванну из добавлением нескольких капель мускатного шалфея. Главное предостережение, перед принятием такой ванны, нельзя принимать алкоголь, иначе сон будет беспокойным. 
  4. Капните на подушку по одной капле масла лаванды, розы и кедра – и вы заснете быстро и легко. Для этой же цели подойдет композиция из масла лаванды, иланг-иланга, ромашки, апельсина из расчета 2:1:1:1.
     
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!