Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Собираемся в поход… с детьми?


Поход с ребенком

Студенческие походные времена остались давно позади. Появилась семья, ребёнок, а может, и не один… «Какие уж тут походы? Не до романтики!» - вздохнёте вы и будете неправы. Дети туризму не помеха! В поход с детьми отправляться можно и нужно. Надо только всё хорошенько предусмотреть и обдумать.   

Поход с ребенком

Поход с «несмышлёнышем»

Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Начнём с того, что полноценным походом это назвать можно с большой натяжкой, но уж наверняка такое единение с природой будет полезно уставшим от городской суматохи родителям и ребёнку, для которого такое путешествие станет настоящим открытием.

Для детских походов подойдут радиальные варианты. Вам предстоит найти живописное уютное местечко, где будет разбит ваш лагерь. Здесь вы будете жить, питаться, спать, а днём можно путешествовать по окрестностям.

С грудными туристятами проблем почти не бывает: кушают они мамино молоко или смеси, путешествуют в кенгурушках, а вместо туристического спальника им подойдёт их собственный тёплый комбинезон.   

Днём можно играть на солнышке, купаться, изучать густонаселённый окружающий мир, собирать ягоды и цветы. Конечно, надо взять с собой в поход любимые погремушки и игрушки, но не переусердствуйте. Ребёнок очень быстро поймёт, что цветы и жучки гораздо интереснее! 

Поход с ребенком

Настоящие туристы

Из тех, кто в турпоход отправился раньше, чем в детский сад, вырастают настоящие путешественники.

Дети старше 2 лет смогут питаться детскими кашами быстрого приготовления, а иногда – и взрослой кашей с тушёнкой. Не забудьте взять с собой свежих овощей – горячий суп обязательно должен быть на столе раз в день.

Для того чтобы ребёнок не заскучал, лучше пойти в поход не одной семьёй, а несколькими. Не огорчайтесь, если дети в компании получатся разновозрастными: на природе, вдалеке от цивилизации, это не критично!

Заранее подумайте о досуге на случай дождливой погоды. Замечательно, если у вас будет «игровая комната», сооружённая из 4-х местной туристической палатки, в которой можно будет занять детей. 

Поход с детьми

Общие рекомендации

1. Выбирая место для будущего лагеря, позаботьтесь о том, чтобы оно было не слишком «комариным». 

2. Отправляясь в поход, не забывайте о репеллентах и средствах, помогающих при комариных укусах.

3. Тщательно продумайте содержимое походной аптечки: здесь должно быть всё для лечения различных травм, которые дети зарабатывают со скоростью звука, а также для экстренных случаев отравлений, простуды и аллергических реакций.

4. Заранее продумайте развлекательную программу на дождливую погоду: фломастеры, карандаши, бумага, книги и т.д. И не забудьте о соответствующей одежде: резиновых сапогах, дождевиках. 

Поход с детьми

А нужны ли детям походы?

Ещё как нужны! И познавательная составляющая лишь одна причина из множества других, потому что туризм:

  • помогает малышам преодолевать трудности, расти волевым человеком, смелым, решительным, ответственным, надёжным
     
  • помогает закалять организм и укреплять иммунитет
     
  • прививает детям любовь к природе (походный ребёнок не станет ломать живые деревья, мусорить в лесу, разводить костры там, где это опасно и оставлять после себя костёр непотушенным)
     
  • помогает детям понимать природу, ощущать себя её неотъемлемой частью.
     


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!