Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Рекомендации по выбору косметики для солярия


Косметика для загара

Косметика для солярия совершенно необходима для эффективного и безопасного загара. В этой статье мы расскажем, какие существуют разновидности кремов для загара в солярия, что поможет вам без особых трудностей выбрать наиболее подходящее средство.

Кремы для загара в солярии наносится на кожу перед сеансом загара. После сеанса наносится специальная косметика «после загара» или любой другой увлажняющий крем. 

Косметика для солярия для увлажнения кожи

Причина эффективности увлажняющих средств очевидна – загар держится значительно дольше на влажной коже. Если же кожа сухая – загар быстро сходит, как после обычного обгорания. Кроме того, увлажнители стимулируют выработку меланина, что делает загар максимально сильным.

Увлажняющий крем перед сеансом в соляриии восстанавливает защитный слой жира, благодаря которому воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу оказывается более щадящим.
 
Солярий 

Косметика для солярия для ускорения загара

Бронзаторы 

Эффект темной загорелой кожи достигается при использованию кремов с бронзаторами. Однако эти вещества окрашивают верхний слой кожи с помощью натуральной хны или других природных красителей. Это просто пигмент, который поглощается кожей, не провоцируя при этом аллергии, но придает коже красивый насыщенный оттенок уже после первых сеансов в солярии. Будьте бдительны, косметика для солярия с бронзаторами у обладательниц кожи с повышенной чувствительностью может вызвать раздражение.
 

Тирозин

Если хотите достигнуть быстрого эффекта – стоит использовать косметику для солярия, в состав которой входит аминокислота «тирозин», которая ускоряет выработку меланина в коже.
 
Тингл-эффект
 
Ускорению загара могут поспособствовать вещества, которые вызывают так называемый  тингл-эффект  (tingle-effect, hot action). Такие средства расширяют сосуды верхнего покрова кожи и усиливают циркуляция крови. В результате, клетки активно снабжаются кислородом, а значит, ускоряются обменные процессы, в число которых входит и синтез меланина.

Использование подобных средств вызывает ощущение, тепла легкого покалывания или жжения.

Однако, средства с эффектом ускоренного загара противопоказаны людям с чувствительной кожей и слабыми кровеносными сосудами. 
 
Загар в солярии

Косметика для солярия с охлаждающим эффектом

Косметику с охлаждающим эффектом обычно используют для продления времени пребывания в кабинке солярия, но ведь так можно легко обгореть, поскольку охлажденная кожа менее чувствительна.
 
Кремы, лосьоны, эмульсии для солярия отличаются от обычных наличием в ней УФ-фильтров, которые защищают кожу от ультрафиолетового света, который излучают лампы для солярия.
 
«Солярную» косметику лучше всего подбирать по рекомендации гелиоконсультантов в студии загара с учетом типа кожи, ее  индивидуальных особенностей, а также стадии загара (начальная, имеющая основу и т.п.).
 
Таким образом, можно сделать вывод – косметика для солярия, однозначно, необходима для эффективного загара, но только в случае, если правильно сделать выбор и использовать ее по назначению. 
 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!