Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Что поможет при болях в спине


Боль в спине
 
Боль в спине — чрезвычайно распространенное явление. По медицинской статистике, свыше 90% европейцев после 30 лет мучаются от болей в спине в большей или меньшей степени, и с возрастом проблема только ухудшается: боли возникают чаще и становятся все более интенсивными.

Что поможет при болях в спине

Однако многие люди, страдающими болями в областе спины ошибочно полагают, что им следует избегать любых физических упражнений, чтобы не нанести дополнительный вред своему здоровью. Это однозначно ошибочное мнение, ведь медиками доказано, что регулярное выполнение упражнений укрепляет ослабленные мышцы, улучшает общее физическое состояние и самочувствие, улучшает настроение. 
 
Если боль в спине беспокоит вас уже длительное время, перед началом новой программы упражнений или тренировок обязательно проконсультируйтесь с врачом или физиотерапевтом.
 
Общая растяжка

Общая растяжка

В исходном положении «кошачья спина» подтяните одно колено к груди и постарайтесь коснуться его лбом, затем распрямите эту же ногу, держа параллельно полу, не поднимая и не опуская ее. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение пять раз в медленном темпе. Во время последнего повтора одновременно с выпрямлением ноги вытяните вперед противоположную руку с вытянутыми пальцами. Задержитесь в этом положении пять секунд. Повторите все упражнение полностью для другой стороны. Это способствует укреплению мышц спины и более правильному распределению мышечного тонуса.
 
Гидротерапия

Гидротерапия

Гидротерапия – это водные упражнения с лечебной и профилактической целью. Выполнение упражнений в теплой воде помогает уменьшить боль и снять напряжение, а также способствует уменьшению отеков суставов, что обеспечивает прилив энергии и бодрость духа.
 
 
Плавание

Плавание

Плавание считается идеальным занятием для людей, страдающими болями в спине. 
 
Впрочем, из-за резких движения во время плавания брассом некоторые люди могут испытывать дискомфорт. А если человек пытается держать лицо над поверхностью воды, не опуская его вниз,
то есть риск растянуть шею. Из таких соображений людям с болями в спине плавание брассом лучше избегать. 
 
Старайтесь плавать на спине, при необходимости держа перед собой плавательный круг. В остальных случаях используйте простые гребные движения руками и легкие, «толчковые» движения ногами. 
 
Если вы не любите плавать на спине, попробуйте походить взад и вперед, находясь по пояс в воде. Ходить надо довольно энергично, чтобы спереди образовывались большие «волны». Таким образом, тренируются мышцы, отвечающие за поддержку позвоночника.
 
 
Аквааэробика

Аквааэробика 

Упражнения в воде очень полезны при остеохондрозе и многих болезнях опорно-двигательного аппарата, ведь в воде человек становится почти невесомым, позвоночник разгружается, уходит боль и восстанавливаются нарушенные функции.
 
 
Флотационная терапия

Флотационная терапия

Этот метод включает погружение в специальный флотационный резервуар – небольшой закрытый бассейн с теплой соленой водой, которая поддерживает тело на плаву, создавая ощущение невесомости. Более глубокой релаксации способствуют неяркий свет и тихая музыка.
 
Такая процеура обычно не приносит дискомфорта даже тем людям, которые страдают от болей в спине при малейшем прикосновении к любой поверхности.
 
 
Ходьба

Ходьба

Обзаведитесь комфортной обувь с низким задником и удобной подошвой, начинайте заниматься оздоровительной ходьбой на ровной поверхности. Начните занятия с коротких дистанций, постепенно их увеличивая, придерживаясь умеренного темпа.
 
 
Массаж

Массаж

Профессиональный массаж может существенно помочь при болях в спине, но перед сеансом необходимо обязательно сообщить массажиста о существующей проблеме.
 
Ароматические композиций для лечения болей в спине:
  • Разогревающая композиция - масло эвкалипта, камфара, цитронелловое масло, душица, живица, мойоран.
  • Масла, стимулирующие кровообращение - масло мускатного ореха, петигреневое масло, можжевельник, розмарин.
  • Противовоспалительные масла, мышечный релаксант – лаванда, шалфей мускатный, тимьян.
     

Тай чи

Тай чи

Тай чи можно отнести к одному из видов лечебной гимнастики. Древнекитайская система упражнений, которая включает в себя комплекс непрерывных, целенаправленных движений, выполняемых медленно и грациозно. В тай чи сочетаются физическое, ментальные и духовные аспекты. Это очень хороший способ расслабления, который помогает мышцам спины.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!