Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Онлайн журнал для мам


Угревая болезнь: причины и лечение


Уход за лицом

Болезнь Aкне вызывает грамположительная бактерия. О заболевании, которое по описанию похоже на Акне, было упомянуто еще в исторических писаниях Древнего Рима.

Причины угревой болезни

Угревая болезнь, чаще всего, вызывается нарушениями гормональной активности организма, сужением фолликулярных каналов и изменением структуры кожи. Избыточное кожное сало забивает поры, тем самым блокирует кожные фолликулы, а это создает условия для размножения бактерий. Угревой сыпью часто страдают молодые люди в подростковом возрасте, а также женщины в период менопаузы. Причиной появления Акне могут быть и различные приобретенные и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринные нарушения.

В последнее время, ученые занимаются изучением генов, которые ответственные за эту патологию. Кроме этого, следует учитывать, что отдельные продукты питания могут способствовать возникновению угревой сыпи. Усиливать развитие болезни могут морепродукты, молочные продукты и туго плавкие жиры.

Угревая сыпь может появляться на тех участках кожи, где находятся крупные сальные железы, а именно, лицо, верхняя часть груди и спины.

Угревая сыпь

Виды угревой сыпи

Угревая сыпь может быть различных видов, но наиболее часто, она представляет собой пустулу – гнойный пузырек, в основании которого появляется воспалительный процесс, сопровождающийся образованием гноя. После вскрытия такого пузырька, могут оставаться углубления, рубцы или кожа может принять волнистую структуру.

Угревая болезнь

Лечение угревой сыпи

  • Соблюдение диеты и образа жизни, согласно рекомендации врача
     
  • Правильный выбор и применение средств декоративной и лечебной косметики
     
  • Правильный уход за кожей
     
  • Лечение лекарственными препаратами, соответствующими тяжести Акне. Назначать такое лечение может только врач. Нельзя начинать лечение, предварительно не проконсультировавшись с врачом. Ведь не все лекарственные препараты можно применять при угревой сыпи. Так, препарат Дермовейт хоть и обладает глюкокортикоидной активностью, устраняя гиперемию, отек и зуд в месте нанесения, но он противопоказан при угрях.
     
  • В домашних условиях, угри лечат притиранием пораженных участков, 2-3% раствором салициловой или борной кислоты. Широко используется для лечения УФ-облучение и лечение лазером.

Акне не зря называют угревой болезнью. Кожа человека, как зеркало, отражает все проблемы организма, в том числе и внутренние заболевания.

Человеку, у которого появились угри, необходимо пройти медицинское обследование для выявления причины этого заболевания. Лечением Акне занимается врач – дерматокосметолог.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!