Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Увеличивающая маммопластика


Увеличение груди

Всем известно, что пластическая хирургия существует уже несколько веков, в частности вот уже более ста лет в клиниках пластической хирургии делают операции по увеличению груди. Но лишь в середине XXI века в качестве импланта появляется совершенно безвредный силикон.

А это значит, что красивая грудь стала намного доступнее большему числу женщин. Давайте разберёмся в том, что же представляет собой эта операция.

Грудные импланты

Что такое силиконовый имплант

Современные силиконовые импланты состоят из нескольких слоёв – внешнего и внутреннего. Внешний слой – это прочная толстая оболочка из силикона. Внутренний слой состоит из того же силикона, но более жидкого – силиконового геля. Сегодня всеобще известно и научно доказано, что силиконовые импланты совершенно безопасны, надёжны и не являются причиной возникновения серьёзных заболеваний (таких, как рак груди).

По форме импланты для операции по увеличению груди могут быть двух видов: анатомические и круглые. Форма импланта и дает возможность придать женской груди желаемые пациентке очертания.

Разрезы при имплантации груди могут быть совершены в разных местах: в области подмышек, под грудью, вокруг ареолы соска. Также различны и способы расположения имплантов: под мышцу или под железу. Но идеальным способом хирургами считается комбинированное расположение импланта, когда верхняя часть импланта устанавливается под мышцей, а нижняя – под железой.

Операция по увеличению груди

Как проходит операция по увеличению груди

Итак, после того, как вы прочитали много информации и отзывов об увеличивающей маммопластике, выбрали клинику и хирурга, записывайтесь на консультацию. В назначенный на консультации день вы приходите в клинику и, после заключения договора и оплаты, проходите в сопровождении медперсонала в красивую и уютную палату. Здесь анестезиолог расспросит о ваших болезнях, в том числе и детских, об аллергиях, просмотрит результаты анализов. Затем вас перевезут в операционную.

Это стерильная комната с множеством аппаратов, куда не зайдёт ни один посторонний, не залетит никакая инфекция, где и произойдёт ваше преображение. Под действием общей анестезии вы и заснёте.

Операция по увеличению груди

Эндопротезирование длится не более двух часов. Саму операцию можно разделить на следующие этапы: по линиям, нанесённым на вашей груди заранее, выполняются разрезы, руками опытного пластического хирурга формируется «ложе» для импланта, в которое далее и помещается имплант. Затем накладываются косметические швы, после чего на них прикрепляются стерильные наклейки. Эти швы вам снимут на седьмой день после операции.

В клинике вы проведёте всего один день, и вас отпустят домой. Перед этим вас осмотрит хирург, даст все рекомендации по поведению с новой грудью и назначит некоторые антибиотики и другие лекарственные препараты. Все эти указания нужно выполнять с точностью и регулярностью.

Пластика груди

Результаты пластики груди

Результат пластики груди вы можете узнать ещё на консультации, сделав компьютерное моделирование груди, или моделирование в трёх плоскостях (3D-моделирование). Хотя окончательный результат, зависящий во многом от формы грудной клетки, состояния тканей и упругости кожи, можно узнать лишь после самой операции.

Через месяц вам нужно будет прийти на консультацию ещё раз, чтобы зафиксировать результат проведённой операции. И всё это время вам будет необходимо вести особый образ жизни, не заниматься спортом, не загорать и носить компрессионное бельё.

И не забывайте про позитивный настрой, который будет только способствовать лучшему заживлению и адаптации.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!