Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
9

Онлайн журнал для мам


Какую воду лучше пить


Какую воду пить

Человек на 75% состоит из воды – эти фактом уже никого не удивишь. Среднесуточное потребление воды должно колебаться в рамках 1,5-2 литра, а в жаркую погоду нужно пить еще больше. Вода в организме человека выполняет транспортную функцию, способствует обмену веществ и содействует сжиганию жиров.

Правильный питьевой режим может стать эффективной диетой для похудения. Доставку воды можно заказать на сайте eden.com.ua/ 

Вода играет значительно более важную роль в жизни человечества, чем вы себе можете представить. Но, как известно, качество воды может быть разным, и если некоторые виды воды очень полезны, то другие наоборот – опасны для человека

Родниковую, минеральную, водопроводную или фильтрованную – так какую воду лучше и безопаснее пить?

Родниковая вода

Родниковая вода

Действительно чистые родники в природе существуют, но они расположены далеко от городов, тем более мегаполисов. В городских скважинах, как показывает лабораторный анализ воды, обычно в несколько раз превышено содержание вредных для здоровья тяжелых металлов, бактерий и других загрязнителей. Практически любой источник, находящийся в зоне приусадебных участков и частных домов, имеет превышение нормативов по нитратам.

Прежде, чем использовать воду из открытого источника, необходимо провести анализ образцов воды в специализированной лаборатории. 

Минеральная вода

Минеральная вода

Минеральные воды делятся на 3 основные группы: лечебные, лечебно-столовые и столовые. 

  • Столовую воду с минеральными примесями меньше 2 г/л можно пить хоть каждый день без всякого вреда для здоровья. 
     
  • Лечебно-столовую жидкость (от 2 до 10 г/л) тоже можно пить без назначения врача, но и без особого фанатизма, то есть – внимание! – время от времени.
     
  • В лечебных водах солей значительно больше – до 20, а иногда и до 50 г/л. К ним же относятся и воды с высоким содержанием биологически активных элементов вроде мышьяка, бора, железа и других. Лечебные воды пьют  курсами в дозированном количестве только под строгим контролем врача. Они в свободную продажу обычно не поступают – только по рецепту.

Главная проблема с минеральной водой, особенно известных марок с высокой стоимостью, — ее часто подделывают. Чтобы избежать покупки подделки, всегда внимательно изучайте этикетку. На ней должны быть указаны дата разлива и номер партии, значок о добровольной сертификации, где добыта вода (номер скважины, местность), какой обработке подвергли воду (озонирование и т. п.), сроки и условия хранения воды.

Водопроводная вода 

Водопроводная вода

Очень часто от водопроводной воды несет запахом сырости и хлорки, а от количества накипи на спирали чайника приходишь в ужас. А иногда, вместо прозрачной жидкости, из крана мы получаем серую, белую или ржавую воду. Но водопроводная вода наиболее доступна, потому многие люди ее употребляют, даже не прокипятив.

Хотя то, что вода после кипячения становится пригодной для питья – очень большое заблуждение. Врачи утверждают, что такую воду пить нельзя! Высокая температура убивает только некоторые виды бактерий, тогда как большинство погибают только после получаса кипячения. В такой воде остаются примеси тяжелых металлов, различные неорганические добавки и другие загрязнители, в том числе и канцерогены.

Фильтрованная вода

Очистение воды с помощью фильтров улучшает состояние водопроводной воды, но не решает проблему в целом. Фильтры очищают жидкость от загрязнителей, но практически бессильны против микробов и вирусов. Отфильтрованная вода становится приятнее на вкус, теряет мутность, если она была, и, что самое важное, избавляется от опасных канцерогенных веществ.

Однако, важно помнить, что различные фильтры для воды имеют разные сроки службы, поэтому их нужно обязательно вовремя чистить или менять.

Более качественную фильтрацию осуществляют промышленные приборы. Вода в этом случае проходит от пяти до семи ступеней очистки, полностью очищаясь. Однако она при этом лишается и полезных организму минералов, вследствие чего уже не несет в себе той пользы, какую должна бы. В идеале вода после такой очистки должна обогащаться необходимыми элементами. Именно таким образом действуют заводы, производящие бутилированную воду. 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!