Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
7

Онлайн журнал для мам


Как выбрать ортопедический матрас по возрасту человека


Совместный сон
 
Фактор возраста напрямую влияет на выбор ортопедического матраса по критерию жесткости. Согласно рекомендациям специалистов, чем моложе человек и соответственно его позвоночник, то ему рекомендованы матрасы ортопедические более жестких моделей, чем старше – тем более мягкие. Это связано с жизнедеятельностью организма. 

Ортопедический матрас и возраст человека

  • Дети до 14 лет находятся в фазе развития и активного роста, происходит формирование опорно-двигательной системы. Поэьтому для правильного становления осанки позвоночник ребенка во время ночного отдыха  должен находиться на абсолютно ровной поверхности. Это условие достигается при выборе жесткого или средне-жесткого матраса. 

  • С 14 до 25-27 лет организм человека находится в периоде окончательного становления и формирования осанки и для достижения анатомически правильного строения позвоночник и мышцы нуждаются в четкой фиксации (матрасы среднего уровня жесткости), можно также использовать матрас с незначительными добавлениями анатомических настилов в виде натурального латекса или материала мемори. 

  • В возрасте старше 25-27 лет, достигнув определенного уровня развития, организм человека функционирует без физиологически существенных изменений. Выбор матраса в этот период основывается на физическом состоянии организма в целом и образа жизни человека в частности. Поэтому в этот период жизни можно совершенно спокойно основываться только на личных предпочтениях.

  • Люди в возрасте старше 47-50 лет нуждаются в особых комфортных условиях для сна. Им следует выбирать матрас с высокой степенью анатомичности и уменьшенной жесткостью (т.е. мягкий или смягченный). Эти параметры матраса отвечают за распределение поддержки отдельных частей тела и отделов позвоночника без воздействия на кровеносные сосуды, поскольку возрастом сосудистая система человека становится более уязвимой и активность кровообращения несколько снижается.

 Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!