Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Трикотаж – женский, теплый, изящный…




Если верить археологам, то первые изделия из трикотажного полотна появились еще в Древнем Египте. Во время раскопок были найдены детские чулки, которые были изготовлены III–I вв. до н. э. В Европе данный материал появился многие столетия спустя, после того как была изобретена первая машина для вязания. История запечатлела в своем архиве имя автора этого станка, им является Вулбриджа Вильям Ли — один из помощников приходского священника.

Долгие годы из этого материала производили одежду для бедняков. Так было вплоть до первой половины прошлого столетия, пока мир не узнал о мадам Коко Шанель. Благодаря этой удивительной женщине, трикотаж стал популярен не только у менее обеспеченных граждан, но так же и у тех, кто может себе ни в чем не отказывать.

 

В традициях Коко Шанель

В 1916 году Габриэль Шанель возмутила индустрию моды, продемонстрировав платья и костюмы, выполненные из джерси – трикотажного полотна, экспортируемого с одноименного острова.
 

Шанель не была изобретательницей нового материала, различные вариации трикотажа были известны еще со средневековья. На протяжении столетий трикотаж ассоциировался исключительно с исподним для бедных, из него шились нижние платья, фуфайки, шарфики. Шанель же открыла джерси для моды, создав из него приятные на теле, немнущиеся, тёплые, практичные наряды. Особенно актульны они были для работающей женщины.
 

Коко Шанель и прежде обращалась к трикотажу, еще в 1913 году она начала шить из него купальные наряды. Но это применение еще не было столь смелым и вызывающим, ведь купальник ведет свою родословную от белья. А вот во время Первой Мировой войны, в условиях дефицита тканей, Шанель иначе взглянула на возможности трикотажного полотна, удачно применив его достоинства и дешевизну.
 

Шанель отшивает из джерси юбки, свитера, кардиганы и даже платья, которые имеют оглушительный успех у уставших от неудобной одежды и начинающих привыкать работать женщин.
 

Соня Рикель – «королева трикотажа»

Соня Рикель – «королева трикотажа» в мире моды. Вот уже 40 лет она царствует в своей нише, сделав трикотажную одежду своим фирменным знаком. Свой первый свитер Соня Рикель сделала и продала в далеком 1962 году. Эта вещь сотворила настоящую сенсацию среди модниц и принесла дизайнеру настоящую творческую удачу, сделав трикотаж ее излюбленным материалом.
 

Свитера от Сони Рикель отличались женственностью и изяществом. Они мягко облегали силуэт, тем самым и полюбились женщинам всех стран и возрастов. Мадам Рикель первой стала украшать трикотажные изделия надписями и рисунками, а рисунок в полоску, которым дизайнер часто украшала свои творения, стал визитной карточкой ее модного дома. Сегодня бутики под брендом Sonia Rykiel можно встретить почти во всех крупных городах мира.
 

Соня Рикель говорит, что в трикотаже есть что-то загадочное и необыкновенное – он дышит в ритме тела. Действительно, никакой другой материал не будет так «чувствовать» ваши формы, обтягивая все достоинства фигуры и скрывая легкой драпировкой ее недостатки.
 

 

Достоинства изделий из трикотажа

Благодаря особым технология, высококачественному сырью и новейшему оборудованию для вязания, данный материал сегодня используется не только для изготовления удобной и красивой домашней одежды, но также еще для повседневных и праздничных костюмов. Увидеть изделия из трикотажа можно сегодня и на вечеринке, и на светском приеме. Это не удивляет, ведь данный материал отличается очень высоким качество.
 

1. Трикотажные изделия не подвержены даже малейшей деформации, они очень хорошо облегают фигуру и не теряют свой цвет долгое время.Трикотаж отличается красивым внешним видом и удобством. 
 

2. Сделать цвет ткани менее ярким не могут даже интенсивная носка и частые стирки.

3. Удобная и красивая одежда из экологически чистого материала согревает зимой и несколько охлаждает летом. 
 

4. Трикотаж, по сравнению с тканью, меньше мнется и гораздо больше тянется. 
 

5. Одежда из трикотажа обладает высокими гигиеническими свойствами: гигроскопичностью, то есть способностью поглощать воду и воздухопроницаемостью.
 

6. Трикотаж не накапливает электростатическое электричество и его не нужно обрабатывать антистатиком.
 

Трикотаж в стиле casual

Вещи для повседневной носки составляют основу гардероба каждой женщины. Всевозможные майки, кофты, брюки, платья, леггинсы – яркие представители культуры casual. Такие свойства трикотажной одежды, как эластичность и растяжимость, делают ее невероятно комфортной. 
 

Трикотажная домашняя одежда

Домашняя одежда из трикотажа

Такие качества, как удобство и комфорт, уже давно были оценены современными женщинами. Практически вся одежда для дома, которая присутствует в женском гардеробе, изготовлена именно из трикотажа. В ней удобно не только выполнять домашние дела, но также не стыдно принять гостей. Что особо приятно, так это отсутствие необходимости в постоянной глажке. На протяжении всего дня она практически не мнется, тогда как другие наряды после тяжелого трудового дня выглядят более чем непрезентабельно.
 

Спортивная одежда из трикотажа

Важное специфическое свойство трикотажа для спорта — способность «дышать» и пропускать кислород. Одежда из спортивного трикотажа летом и при больших физических нагрузках не дает телу перегреваться, собирает влагу и обеспечивает влагоотвод, охлаждая поверхность кожи. Зимой спортивные ткани прекрасно удерживают тепло. 
 

Деловая одежда из трикотажа

В деловой одежде также часто можно увидеть вещи из этого приятного материала, они придают деловой строгости легкую непринужденность и свободу. Часто трикотаж комбинируют с тонкими тканями, такими как шифон и шелк что придает одежде утонченности. 
 

Находясь на протяжении десятилетий на пике моды, данный материал актуален и востребован в течении всего года. Причем пользуется спросом он как у домохозяек, так и у бизнес леди. Судя по всему, так будет и дальше, ведь практичная и красивая одежда не способна оставить равнодушной любую представительницу прекрасного пола, независимо от ее материального положения и стилевых предпочтений.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!