Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
5

Онлайн журнал для мам


Натуральные красители для волос


Хотите поэкспериментировать с оттенком волос, но не желаете затевать полномасштабное окрашивание? В таком случае лучше всего купить шампунь оттеночный или окрасить волосы с помощью натуральных красителей, приготовленных  на основе растительных компонентов. 

К таким растительным красителям, которые помогают достичь нового цвета волос или придать им оттенок, относятся ромашка, липа, крапива, пупавка красильная, шалфей, корень ревеня, цветки подсолнечника, кофе, чай, лимон, шелуха лука, почки и листья черного тополя, отвар листьев и кожуры грецкого ореха, кора ели и, конечно же, хна и басма. 

Косметика для волос Индола – это профессиональная линейка из Германии, предназначенная не только для салонного использования мастерами, но и ухода в домашних условиях. Так же вы можете приобрести линию по уходу за окрашенными волосами, и продлить яркость и насыщенность оттенка волос. 

Натуральные красители для волос:

  • Ромашка и лимон осветляют волосы
     
  • Хна придает волосам рыжий цвет, медный или ореховый оттенок
     
  • Луковая шелуха придает волосам золотистый оттенок, слегка осветляет
     
  • Кожура грецкого ореха, плоды софоры японской, листьев липы, хны с басмой дают каштановый цвет
     
  • Шалфей, чай, кофе придают волосам коричневый оттенок
     
  • Смесь хны с басмой, отвар коры ели и скорлупы желудей дают черный цвет (а вообще из смеси хны и басмы может получиться цвет от светло-каштанового до черного – в зависимости от времени воздействия на волосы)
     
  • Цветы пупавки красильной и цветы подсолнечника однолетнего придают волосам русый оттенок
     
  • Из смеси хны и кофе получается рыжевато-русый цвет
     
  • Смесь хны с ромашкой дает ярко золотистый цвет с рыжеватым оттенком
     
  • Хна с какао придает оттенок красного дерева

Приготовление натуральных красителей для волос:

Отвар ромашки
 
Пропорция: 100 г цветов ромашки на 300 мл воды.
 
Залейте кипятком сушеные цветы ромашки, дайте настояться 10-20 минут, после отвар остудите и процедите. Используйте как кондиционер после мытья волос. 
 
Лимонный сок
 
Пропорция: сок 1 лимона на 1 литр воды
 
Для осветления и придания блеска волосам, после мытья ополаскивайте их водой с лимонным соком. Сушите волосы естественным путем без использования фена, чтобы предохранить их от пересушивания.

Отвар луковой шелухи

Пропорция: 30-50 г луковой шелухи на стакан воды

Луковую шелуху залейте водой и кипятком, можно по желанию добавить 2 чайных ложечки глицерина. Отвар остудите, процедите, дайте настояться 10-20 минут. Ополаскивайте волосы каждый день – до появления нужного вам оттенка. после мытья. Сушите волосы естественным путем без использования фена.
 
Отвар пупавки красильной
 
Пропорция: 2 чайные ложки цветков пупавки на стакан кипятка
 
Цветки пупавки красильной залейте кипятком, остудите, процедите, дайте настояться 30 минут. Нанесите на волосы, укутав их пленкой на  10-15 мин. Волосы приобретут русый оттенок, если будете делать такую процедуру регулярно.
 
Отвар цветков подсолнечника
 
Пропорция: 2 столовые ложки цветков подсолнечника однолетнего на 300 мл кипятка.
 
Цветки залейте кипятком, настаивайте около 2 часов, процедите и ополаскивайте волосы после каждого мытья головы для достижения желаемого оттенка.
 
Отвар кожуры грецких орехов
 
Пропорция: 2 столовые ложки кожуры (листья или коры) грецкого ореха и 2 столовые ложки растительного масла на пол-литра воды
 
Кору измельчите (свежую или сухую) и варите до тех пор, пока не останется 2/3 первоначальной массы коры. Остудите, нанесите на волосы, укутав их пленкой на 20 минут.
 
Отвар листьев липы
 
Пропорция: 5 столовых ложек липы на 1,5 стакана воды
 
Мелко нарезанные веточки и листья липы варите до тех пор, пока не получится 1 стакан жидкости. Как только отвар остынет, можно приступать к ополаскиванию волос.
 
Отвар чая
 
Пропорция: 50 г чая на литр воды
 
Закипятите чай (15 мин), дайте настояться, процедите. Ополаскивайте волосы. Отвар не смывайте и феном не сушите.
 
Отвар ревеня
 
Пропорция: 1-2 стакана свежих или сухих нарезанных стеблей и листьев ревеня на пол-литра кипятка.
 
Стебли и листья ревеня кипятите до тех пор, пока половина жидкости не выкипит. Остудите, процедите, нанесите на волосы, укутав их пленкой на полчаса – час.
 
Отвар плодов софоры японской
 
Пропорция: 200 г плодов софоры японской на 3 л воды.
 
Плоды софоры японской измельчите, кипятите 3-5 минут, дайте отвару настояться и охладиться. Ополаскивайте волосы после каждого мытья головы для достижения желаемого оттенка.
 
Окраска хной с басмой
 
Пропорция: ( хна:басма) 
  • для рыжего цвета – 1,5:1 (время воздействия: 20-30 минут)
  • для каштанового увета – 1:1 (время воздействия: 1,5-2 часа)
  • для черного цвета – 1:2 (время воздействия: 2-4 часа)
Смешайте хну с басмой, залейте горячей водой (не кипятком!), размешайте до однородной массы. Нанесите кашицу на вымытые влажные волосы, слегка подсушенные полотенцем, хорошо распределите по всей голове. Укутайте волосы пленкой и обязательно оденьте утепляющий колпак. 
 
 Для окрашивания очень сухих и ломких волос красящий порошок разводите не водой, а теплой простоквашей или кефиром.  
 
 
Натуральное окрашивание волос в домашних условиях не представляет особого труда. При этом при регулярном применении натуральных красок значительно улучшается рост волос, укрепляет корни, прекращается образование перхоти, появляется красивый оттенок и живой блеск. 
 
Подготовила Валентина Сиробаба


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!