Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Как правильно ухаживать за ушами


Женские ушки

Многие люди при личной гигиене совершенно забывают про уши. А ведь уши, как и любая часть человеческого тела, нуждаются в постоянном и бережном уходе. 

По мнению врачей отоларингологов, большинство проблем, связанных с ушами, можно было бы избежать при правильном уходе за ними, а также, не перегружая слуховой аппарат. 

Если у вас возникли проблемы с ушами, рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту, которого можно найти здесь

Как ухаживать за ушами

1. На ночь рекомендуется снимать серьги и наносить на уши питательный крем. Так вы  предотвратите ранее старение и отвисание мочки.
 
2. Мыть уши следует мягкими массажными движениями каждый день (желательно утром и вечером) водой и мылом, водя пальцами по ушной раковине. После каждого мытья вытирайте уши насухо полотенцем. Регулярно смывая макияж с лица, мы забываем об ушах, а как результат – частички косметических средств могут вызвать появление угрей и жировиков. Тем более, часто наши ушки потеют, особенно под шапкой. 
 
3. Старайтесь не трогать уши без надобности грязными руками, а тем более касаться слухового прохода длинными ногтями, чтобы не спровоцировать инфицирование. Поскольку некоторые такие инфекционные заболевания требуют длительного лечения.
 
4. Никогда не чистите и не ковыряйте в ухе острыми предметами, ватными палочками, спичками, шпильками – так можно не только повредить барабанную перепонку, но и занести в ухо инфекцию.
 
5. Откажитесь от частого ношения крупных сережек. Тяжелые серьги нарушают кровообращение, растягивают мочку уха. Если вы хотите пойти на мероприятие в крупных серьгах, то оденьте их не дома, а уже придя в место назначения, в помещении.
 
6. Не нужно часто чистить уши ватной палочкой. Каждое вторжение в слуховой проход чревато забиванием серы вглубь и возникновением осложнений. Помните, что сера – это не грязь, и удалять серные пробки нужно дважды в год у отоларинголога. Основная функция ватной палочки – впитывать в себя влагу, попавшую в ухо после принятия ванны и душа.
 

Уход за проколотыми дырочками

В проколотых дырочках скапливается пыль и отмерший эпидермис. Поэтому не забывайте протирать ушные дырочки ватным тампоном с борным спиртом или перекисью водорода (3%). Также перед надеванием обязательно продезинфицируйте серьги и застежку.

Массаж ушных раковин

Загните уши вперед, прижимая к голове, и резко отпустите. Разминайте мочки ушей пальцами. Такой массаж крайне полезен, но движения должны быть мягкими и плавными.
 

Как защитить уши 

Громкий шум может необратимо навредить уху. Если во время работы вы сталкиваетесь с высоким уровнем шума, защищайте уши с помощью специальных заглушек.  Избегайте шумных дискотек и концертов, а прослушивая музыку самостоятельно, снижайте громкость до безопасного уровня.

При прослушивании музыки в наушниках желательно использовать большие закрытые наушники, так как разница между ними и маленькими затычками для ушей – примерно 9 децибелов. Открытые наушники слабо защищают от постоянных фоновых шумов, которые заставляют увеличивать громкость, но вместе с громкостью увеличивается и уровень шума. 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!