Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Причины появления сосудистых звездочек и методы их лечения


Практически каждая современная женщина рано или поздно обнаруживает у себя на ногах «сосудистые звездочки» – синие прожилки, которые не только портят внешний вид даже самых стройных ног, но и являются первым признаком такого грозного заболевания, как варикозное расширение вен.

Причины появления сосудистых звездочек на ногах

Причиной появления сосудистых звездочек являются проблемы с клапанами капилляров. Из-за повышенного давления в венах стенки капилляров вздуваются и проявляются на коже. «Сосудистые звездочки»  бывают разных размеров и оттенков – от красного и синего до темно-фиолетового, и могут создавать целые рисунки на коже – линии, точки, пучки, паукообразные и древовидные узоры или узоры в виде пятен. 

«Сосудистые звездочки» на ногах у женщин чаще всего появляются в результате болезни сердца, проблем с печенью, гормональных нарушений в организме, происходящие на фоне присутствующих или ранее перенесенных гинекологических, эндокринных заболеваний, а также беременности, абортов и т.д. 

Могут возникнуть «звездочки»  также в результате воздействия некоторых внешних факторов – чрезмерного пребывания на солнце, или наоборот обморожения кожи, злоупотребления солярием, употребления гормональных препаратов, глубокого пилинга кожи, малоподвижного образа жизни, или напротив - чрезмерных нагрузок на ноги

Фотоэпиляция

Лечение сосудистых звездочек на ногах

На какой бы стадии заболевание не развилось у вас, лучше начать лечение сосудистых звездочек с обращения к специалисту-флебологу. Он поможет предположить причину и подобрать наиболее эффективные методы решения проблемы.

В настоящее время чаще всего применяется четыре основных способа избавиться от сосудистых звездочек: склеротерапия,  лазерная терапия, электрокоагуляция, озонотерапия.  

Склеоротерапия – это безопасный и эффективный метод борьбы с сосудистыми звездочками. Суть его состоит в том, что в вену вводят специальный раствор, который заставляет «звездочки» постепенно уменьшаться. После введения раствора нужно несколько дней носить компрессионный чулок, чтобы стенки сосудов лучше склеивались. Курс процедур склеоротерапии занимает не более 3-х недель, за это время сосудистые звездочки исчезают совсем. Этот способ подходит только для удаления сосудистых звездочек на ногах, для лица и других частей тела его не применяют.

Лазерная терапия – при удалении сосудистых звездочек лазером врач действует на их центр, в результате чего кровоток по капиллярам прекращается, а «звездочки» исчезают. Во время проведения процедуры появляются небольшие болезненные ощущения, но анестезии не требуется. Лазерная терапия позволяет убрать мелкие сосудистые звездочки, в которые попасть шприцем невозможно.

Электрокоагуляция – во время проведения электрокоагуляции с помощью тонкого электрода «запаивают» сосуды. Сосуд от такого действия тока повреждается и становится невидимым. Для проведения электрокоагуляции требуется профессионализм врача, неопытный специалист может задеть здоровую кожу и оставить на ней рубец. Этот способ поэтому не считается безопасным, он также и болезненный.

Озонотерапия – суть озонотерапии сходна со склеротерапией, только в вену при этом способе вводят смесь, который содержит большое количество озона. Но в отличие от склеротерапии, озонотерапию можно применять и для удаления звездочек на лице. После проведения озонотерапии никаких следов на коже не остается, а сама процедура безболезненная. Удалить сосудистые звездочки озоном удается через несколько процедур, которые надо делать не менее 2-х недель. 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!