Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
5

Онлайн журнал для мам


Как предотвратить появление шрама


Шрамы украшают мужчин, но не женщин, чья кожа, по общепринятому мнению, должна быть мягкой, шелковистой и нежной – иными словами, безупречной! Для представительниц прекрасного пола, напротив, шрам – это серьезный недостаток, который портит внешность и доставляет массу неудобств. Что же делать, чтобы некрасивый рубец стал незаметным?

Что такое рубец

Рубец – это результат регенерации тканей. Когда кожа повреждена, она стремиться, как можно быстрее, вернуть свою целостность. На месте раны, образовывается рубец из соединительной ткани. Края раны затягиваются, и  соединительная ткань покрывается эпидермисом – самым верхним тонким слоем кожи. Чем глубже была рана, тем грубее выглядит рубец.
 

Как предотвратить появление шрама

1. Если вы поранились, промойте рану кипяченой или минеральной водой без газа. Остановите кровь путем наложения чистой салфетки или платка. Если произошло серьезное травмирование кожи, незамедлительно обратитесь в ближайший медпункт для наложения шва в первый же день. Это позволит кожному покрову заживать правильно, не образуя шрам.
 
2. Для дезинфекции используйте смоченный ватный тампон в 3% растворе перекиси водорода. Ни в коем случае не бери йод. Йод продезинфицирует рану, но и окажет обжигающее действие на кожный покров. Йод используется для дезинфекции вокруг раны, но никогда для ее самой.
 
3. В первые часы после повреждения нужно прикладывать «холод» к месту травмы или же воспользоваться противоотечной мазью: это поможет снять отек, который в немалой степени влияет на формирование будущего шрама.
 
4. Любые шрамы не терпят механического  воздействия. Процесс заживления может сопровождаться зудом, не чешите свою ранку и никогда не сдирайте корочку. Твердая корка из крови и лимфы на поверхности раны защищает ее от механических воздействий. Если ваша рана или ссадина соприкасается с одеждой, наклейте на нее пластырь или наложите повязку.
 
5. Защита от солнца является жизненно важным для минимизации рубцов и предотвращения их гиперпигментации. Лучше выбирать солнцезащитные на основе цинка или диоксида титана , которые являются блокаторами UVA и UVB излучения (фактор защиты (SPF) – 30 или более). 
 
6. После того, как ранка затянется, можно начинать применять средства, предотвращающие образование шрамов (перед использованием обязательно проконсультируйтесь с врачом). 
 

 
Если же появление шрама по каким-либо причинам избежать не удалось, то косметология и эстетическая хирургия на сегодняшний день предлагает  огромное количество способов безболезненных способов избавления от рубцов.
 
В зависимости от типа шрама, можно подобрать для себя тот или иной метод его устранения.
 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!