Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Польза и вред грецких орехов


Специалисты и ученые отмечают, что грецкие орехи является щедрым источником питательных веществ и энергии. Грецкий орех по питательности превосходит пшеничный хлеб в 3 раза, картофель – в 7 раз, коровье молоко – в 10 раз, свежие яблоки – в 12 раз.

Польза грецких орехов 

Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества (фосфор, железо, калий, йод, натрий, магний, кальций). 

Грецкие орехи состоят на 60% из жиров, однако большей частью это жиры ненасыщенные, которые практически не содержат холестерина.

Высокое содержание белка делает ядра орехов ценной пищей для спортсменов, недаром грецкие орехи  в древности называли «пища богатырей». 

Зеленые орехи
 также являются исключительно полезными для иммунной системы человека. Они содержат различные витамины: С, B1, B2, PР, и кроме того каротин и хиноны. Незрелый плод является еще и абсолютным рекордсменом по содержанию витамина C и аскорбиновой кислоты. 

Грецкие орехи с успехом используются в косметологии, поскольку в них содержится большое количество витамина F, улучшающего работу кожного покрова.

Листья грецкого ореха обладают противовоспалительными, антимикробными и ранозаживляющими свойствами.

Масло из плодов грецкого ореха богато ненасыщенными жирными кислотами (линоленовой, линолевой и олеиновой) и по праву относится к ценным диетическим продуктам.

Сок грецкого ореха обладает способностью к нейтрализации более 100 видов различных паразитарных возбудителей. 

Калорийность грецких орехов

Грецкие орехи – довольно калорийный продукт. В 100 граммах орехов содержится примерно 650 ккал. 

Специалисты рекомендуют добавлять орехи в салаты из овощей и зелени, в таком «соседстве» орехи охотнее делятся своими полезными свойствами. А вот из выпечки, в состав которой входит измельченный грецкий орех, организм может извлечь больше вреда, чем пользы. 

Чтобы грецкий орех полностью усвоился организмом его нужно тщательно пережевать.

Вред грецких орехов 

Не рекомендуется съедать в день более 5 ядер орехов, поскольку чрезмерное их потребление может нанести вред организму

Грецкий орех вреден при хронических колитах и энтероколитах, при повышенной свертываемости крови и острых кишечных заболеваниях. Большое количество белка в ядрах может спровоцировать аллергические реакции – крапивницу, различные сыпи, и может даже вызвать аллергический стоматит или диатез.

От грецких орехов лучше отказаться больным, страдающим псориазом, экземой, нейродермитом и другими заболеваниями кожи, чтобы не обострить течение этих недугов.

Непомерное употребление грецких орехов зачастую приводит к раздражению ротовой полости и воспалению миндалин. 

Людям, склонным к полноте, такой продукт употреблять не рекомендуется из-за высокой калорийности орехов.

  

Как выбрать грецкие орехи

Закупкой грецких орехов лучше заниматься осенью – это повышает вероятность того, что плоды созрели в нынешнем году. 

Орехи в скорлупе отличить от прошлогодних непросто, но все-таки возможно. Прошлогодние грецкие орехи, как правило, темнее и весят меньше, поскольку в процессе хранения существенно высыхают.

Покупая грецкие орехи без скорлупы, обратите внимание на отсутствие плесени и каких-либо нехарактерных пятен или точек.

Ядра орехов должны быть упругими, иметь сладковатый вкус без неприятного запаха. 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!