Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Медикаментозное прерывание беременности


Медикаментозное прерывание беременности

Для женщины беременность не всегда является желанной – как показывает статистика,  каждая третья женщина решает ее прервать. На раннем сроке беременности врач может предложить своей пациентке наименее опасный метод – медикаментозное прерывание беременности.

Медикаментозное прерывание беременности (медаборт или фармакологический аборт) – это аборт без хирургического вмешательства, проведенный с использованием лекарственных препаратов. Метод не предполагает применения  наркоза и инструментального вхождения в полость матки, поэтому считается самой «безопасной» формой прерывания беременности. 


Нежелательная беременность

Подготовка к медаборту

Безоперационный аборт делается на малых сроках беременности – до 49 дней от первого дня последней менструации. При этом нужно оформить письменное соглашение женщины на проведение процедуры. Необходимые условия для медаборта – отсутствие противопоказаний и полное понимание сути процедуры. 
 
Перед проведением фармакологического аборта необходимо пройти осмотр врача-гинеколога, а также сделать УЗИ, для подтверждения беременности и установления ее срока.
 
Пациентка должна удостовериться, что у медицинского  учреждения есть разрешение на проведение подобных операций и квалифицированный медперсонал.

Безоперационный аборт

Процедура медаборта

Суть процедуры подразумевает принятие двух порций препарата: сначала первую дозу, а по истечении 36-48 часов – вторую,  для сокращения матки и выведения плода. Часто после приема таблеток у женщин наблюдаются незначительные кровные выделения из половых путей. Через две недели после проведения процедур нужно повторно сделать УЗИ, чтобы оценить эффективность  медикаментозного прерывания беременности.
 
Неудача процедуры возможна в 2-5% случаев и зависит от исходного состояния здоровья женщины и некоторых индивидуальных особенностей организма. Неудачей метода считается продолжение беременности, кровотечение или неполное изгнание плодного яйца. В случае неэффективности медикаментозного прерывания беременности прибегают к хирургическому аборту. 
 
Если аборт состоялся, по результатам анализов врач назначает дальнейший профилактический прием лекарственных препаратов.

Медикаментозное прерывание беременности

Противопоказания к медаборту

  • специалистом не были выявленя симптомы беременности
     
  • с первого дня последней менструации прошло более 49 дней
     
  • внематочная беременность или беременность, наступившая на фоне применения внутриматочной контрацепции
     
  • индивидуальная непереносимость медикаментов  для прерывания
     
  • воспалительные  или инфекционные процессы гениталий в острой стадии
     
  • длительное применение кортикостероидных препаратов или антикоагулянтов
     
  • печеночная недостаточность или хроническая надпочечниковая недостаточность
     
  • протезы клапанов сердца, перенесенный в прошлом инфекционный эндокардит
     
  • геморрагические нарушения, воспалительные заболевания кишечника, обструктивные заболевания легких или тяжелые формы астмы и другие заболевания
     

Медаборт

Преимущества медаборта

  • на ранних сроках беременности эффективность медикаментозного аборта составляет 95-98%
     
  • не требует хирургического вмешательства и анестезии
     
  • предпочтителен для прерывания беременности у молодых нерожавших женщин, так как почти не влияет на последующую репродуктивную функцию и минимизирует риск бесплодия после аборта
     
  • сохраняет полость матки, исключает травматизацию шейки матки и эндометрия
     
  • вызывает умеренные боли и маточные сокращения
     
  • исключает опасность занесения инфекции, развития спаечного процесса, непроходимости маточных труб
     
  • не приводит к психологическим травмам 
     
Фармакологический аборт, по сравнению с вакуумным абортом или выскабливанием, практически не вызывает осложнений во время и после процедуры. Однако женщинам следует учитывать побочные действия препаратов и противопоказания к их применению, а также индивидуальные особенности организма.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!