Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
6
0
9

Онлайн журнал для мам


Как хранить шубу летом

Как хранить шубу летом

Верхняя одежда из меха нуждается в особом уходе, ведь эти вещи покупаются не на один сезон и стоят весьма недешево. Поэтому следует ответственно подойти к процессу хранения меховых изделий в течение лета.

Качественную шубу можно подобрать на сайте производителя http://armadafurs.kz/katalog-shub/shuby-iz-norki/. Мех – вещь дорогая, поэтому обращайтесь с ним бережно и уважительно. В нашей сттье мы расскажем, как хранить шубу летом.

Как чистить шубу

  1. Если меховое изделие сильно загрязнено, его следует отдать в химчистку. С небольшими пятнами и слабыми загрязнениями на шубе можно справиться дома. 
  2. Пыльную вещь рекомендуется аккуратно выбить, разложив ее мехом вниз на влажной простыне или полотенце.
  3. Свалявшийся мех расчешите щеткой с длинными острыми зубьями – сначала смочите ворсинки, а уже потом прочешите расческой мех по направлению ворса. В конце процедуры шубу следует высушить и выбить.
  4. Удалить пятна можно с помощью специальной смеси, для этого возьмите 3 чайные ложки соли и смешайте с 1 чайной ложкой нашатырного спирта, залейте 0,5 л воды. Аккуратно протрите застарелые пятна против ворса до полного исчезновения, а свежие – по ворсу.
  5. Уксус поможет вернуть меху блеск – протрите мех уксусной эссенцией. А чтобы блеск сохранялся и в дальнейшем, протирайте мех время от времени глицерином.
  6.  После чистки шубы ее необходимо тщательно просушить. Для этих целей подойдет любое хорошо проветриваемое помещение, в которое не попадают солнечные лучи.
Как хранить шубу летом

Чехол для хранения шубы

Идеально использовать в качестве чехла для хранения шубы мешок из натурального волокна. Его можно сшить самостоятельно из простыни или приобрести в хозяйственном магазине. Нельзя упаковывать шубу в полиэтилен – накопившаяся со временем влага навредит меху.
 
Кроме того, есть специальные чехлы из «дышащей» ткани на молнии для хранения верхней одежды.
 
Имейте в виду, что чехлы темного цвета лучше сохраняют блеск и цвет изделия./

Как хранить шубу летом

Как правильно хранить шубу летом

  1. Хорошенько встряхните шубу и проверьте карманы, после чего застегните все пуговицы. Редкой расческой расчешите свалявшиеся участки меха, начинайте с кончиков ворса. 
  2. Шуба должна висеть в шкафу на отдельных плечиках, соответствующих размеру шубы. Слишком широкая вешалка будет деформировать изделие, а из-за узкой начнут провисать рукава шубы.
  3. Места в шкафу должно быть достаточно, чтобы одежда не слишком тесно примыкала друг к другу, и мех не сминался. 
  4. В течение лета несколько раз нужно доставать шубу из шкафа, чтобы мех «отдыхал» и проветривался.
  5. Изделия из белого или светлого меха нуждаются в особых условиях. Чтобы мех не пожелтел, оберните изделие марлей, пропитанной синькой, или купите специальный чехол сине-голубого цвета. 
Как хранить шубу летом

Как бороться с молью

  1. Моль – это главный враг шубы, она становится жертвой этого насекомого, когда ее хранят грязной и нечищеной. Моль любит пыль, скапливающуюся в натуральных волокнах или ворсе.  
  2. После очистки и упаковки шубы в чехол можно использовать средства от моли. Различают контактные и фумигационые средства от моли. Первые наносятся непосредственно на изделие, вторые действуют по принципу постепенного испарения и отпугивания. 
  3. Лучше, если средство от моли поместить карманы изделия, а также в области воротника. 
  4. А чтобы меховое изделие приобрело приятный запах, положите в чехол саше – мешочек с ароматизированным наполнителем либо используйте лаванду, мыло, апельсиновые корки или табак. 
Хранить шубу летом необходимо в специальном чехле, предварительно очистив от пыли и пятен. Используйте специальные средства, которые не дадут поселиться моли в меховом изделии. Соблюдайте эти простые правила ухода за шубкой, и тогда вещь прослужит долгие годы.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей "Все о детях"      

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!