Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
0

Онлайн журнал для мам


Скипинг или как похудеть с помощью скакалки


Прыжки со скакалкой

В погоне за стройным и красивым силуэтом мы часто забываем о простых средствах для поддержания формы, доступных каждой женщине. Чтобы вызывать восхищения своей подтянутой фигурой, вовсе не обязательно покупать дорогой абонемент в фитнес-зал, достаточно нескольких простых, но регулярных упражнений дома.
 
Прыжки на скакалке называются еще «скипинг», что в переводе с английского означает «прыгать». Но какая же польза от этих прыжков?
 

Польза скакалки для похудения

Поскольку прыжки на скакалке задействуют мышцы ног, это способствует похудению в бедрах, упругости и усилению тонуса мышц. Активные прыжки помогают в борьбе с целлюлитом, а поскольку прыжки со скакалкой – упражнения отнюдь не статические, укрепляется и дыхательный аппарат. К тому же, прыжки со скакалкой можно назвать кардиотренировкой, иногда даже более эффективной, чем бег, езда на велосипеде или плавание.

Как выбрать скакалку

Важным моментом перед началом занятий со скакалкой является правильный подбор ее длины. В этом случае заниматься будет проще, нагрузка увеличится, и процесс похудения ускорится. Так, если ваш рост до 152 см, то длина скакалки должна быть 210 см, при росте 152-167 см – 250 см, при 167-183 см – 280 см, при росте более 183 см – 310 см.
 
Можно сделать проще: возьмите в руки скакалку, сложите ее вдвое и, взяв за ручки, вытяните выпрямленные руки перед собой. Если скакалка касается пола – она вам подходит для занятий, если она лежит на полу или, наоборот, не достает пола, значит, ее длина не подходит.
 

Как прыгать на скакалке

Начинать прыгать на скакалке нужно понемногу, увеличивая время прыжков лишь со временем. Для начала достаточно простых прыжков на двух ногах по 5 минут в день.
 
Прыжки со скакалкой не должны быть высокими, при этом должны работать только ноги, запястья и предплечья, туловище же должно фиксироваться в определенном положении. В этом случае процесс похудения будет проходить правильно, так как основная нагрузка будет распределяться как раз по проблемным зонам.

Уделяйте скакалке 10 минут в день, совмещайте со сбалансированным питанием, включайте иногда разгрузочные дни, и проблема лишнего веса навсегда исчезнет из вашей жизни. Если вы одновременно используете дополнительные диеты для похудения, лучше посоветоваться с диетологом, ведь диеты, особенно жесткие, и без скакалки забирают у организма много сил.
 

Упражнения со скакалкой

  • Прыжки на двух ногах
     
  • Облегченный вариант – приземление на каждую ногу поочередно
     
  • Прыжки на одной ноге
     
  • Прыжки то на одной, то на другой ноге
     
  • Прыжки на двух ногах, крутя скакалку назад
     
  • Прыжки из стороны в сторону
     
  • Поставь ноги на воображаемую прямую линию, одна нога впереди другой
     
  • Прыжки со скакалкой как бег на месте
Прыжки со скакалкой развивают чувство равновесия и координацию движений гибкость, корректируется осанка, прорабатываются икры, плечи, мышцы рук и брюшного пресса. 

Скипинг также способствует быстрому выведению шлаков из организма, устраняет застойные явления в венах на ногах, что служит замечательной профилактикой варикозного расширения.

Противопоказанием для занятий со скакалкой являются проблемы с межпозвоночными хрящами или суставами. Поэтому перед началом тренировок рекомендуется проконсультироваться с врачом.
 
Конечно, занимаясь скипингом возможно получить растяжение связок и мышц, но опасность травмироваться при занятиях прыжками через скакалку значительно ниже, чем при занятиях любым другим видом спорта. 
 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!