Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
6

Онлайн журнал для мам


Народные средства от солнечных ожогов


С приходом лета открывается долгожданный пляжный сезон, что сопровождается большим желанием получить ровный и красивый загар. Но, очень часто чувство меры нас подводит и вместо ожидаемого результата можно получить сильный солнечный ожог, который может неблагоприятно сказаться на здоровье человека, поэтому требует незамедлительного лечения. 

Не имея под рукой специальных медикаментозных препаратов, можно воспользоваться популярным народными средствами от солнечных ожогов.

Картофель

Картофель от солнечных ожогов

  • Небольшую сырую картофелину натрите на терке, охладите в холодильнике. Приложите картофельный компресс к обожженному месту на 15 минут. Такой способ хорошо снимает боль и воспаление кожи.
     
  • Возьмите три картофелины и сварите ее в мундире. Затем почистите, натрите на терке и взбейте со сметаной (лучше домашней). Смажьте ожог такой мазью и оставьте на полчаса-час, затем смойте теплой водой.

Сметана

Сметана от солнечных ожогов

Несколько раз в день смазываете кожу холодной сметаной. Как только сметана начнет подсыхать и стягивать кожу, смойте ее прохладной водой и нанесите свежую порцию. Единственное противопоказание этого метода – наличие на коже волдырей.

Капуста от солнечных ожогов

  • Капустные листья являются прекрасным средством от ожогов, хорошо охлаждают кожу, снимают боль и отек. Перед тем, как приложить листья к ожогам, обдайте их крутым кипятком для смягчения, а затем полностью охладите.
     
  • Возьмите лист свежей капусты, сделаете на его поверхности несколько мелких надрезов (чтобы проступил сок). После чего приложите данной поверхностью к телу на 5-7 минут. После чего возьмите следующий лист и повторите процедуру. 

Алоэ от солнечных ожогов

Смешайте в равных пропорциях сок алоэ и кипяченную воду. Смочите салфетку в этой смеси и приложить ее к обожженным местам. Повторяйте процедуру в течении дня, как можно чаще. Сок этого растения эффективно успокаивает и охлаждает кожу, снимает раздражение и увлажняет.

Яичная диета для похудения

Яичный белок от солнечных ожогов

Белок охладите в морозилке и нанесите на ожог. Как только белок подсохнет, смойте его и нанесите новый слой. Белок вытягивает жар из кожи и ускоряет ее заживление.

Когда обращаться к врачу

Самый тяжелый солнечный ожог – ожог второй степени, когда на коже появляются волдыри. В этом случае следует немедленно обратиться в больницу и не предпринимать никаких мер для самолечения.

Также незамедлительно необходимо обратиться к врачу при сильной головной боли, тошноте, слабости, ознобе, повышении температуры.

Отправляясь на отдых или в путешествие, не стоит забывать, что желание быстро приобрести загар может привести к печальным последствиям. Поэтому не торопитесь загореть, делайте это постепенно, берегите свою кожу от солнечных ожогов, используя все доступные вам средства. 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!