Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Осложнения после имплантации зубов


Осложнения при имплантации зубов

При любом виде лечения и медицинских манипуляций есть риск осложнений, даже после простуды или гриппа они могут быть достаточно серьезными. Имплантация зубов – это хирургическое вмешательство, а значит, вы можете столкнуться с осложнениями. 

Своевременное лечение поможет справиться с возникающими проблемами, а также успешно завершить процесс имплантации. В этой статье мы расскажем о возможных осложнениях, которые вероятны после имплантации зуба.

Осложнения при имплантации зубов

Боль после имплантации зубов 

Болезненный синдром – это вполне нормальное явление после вживления имплантата и завершения действия обезболивающего препарата, ведь ваша челюсть была подвергнута хирургическому вмешательству. Болевые ощущения после имплантации зубов могут ощущаться в течение двух-трех дней. 
 
В этот период принимайте медицинские препараты, назначенные врачом, чтобы избавиться от боли. Если она продолжается больше трех дней, это может быть признаком повреждения нерва или воспаления мягких тканей. Сообщите об этом вашему стоматологу, а не ждите, когда боль уйдет сама.

Отек после имплантации зубов

Отек после имплантации зубов можно назвать естественной реакцией организма на «вторжение» инородного тела – титанового винта. Проявляется он уже через несколько часов после операции и может беспокоить вас в течение5-7 дней. Как правило, на третий день он, достигает своих максимальных размеров, а после – идет на спад.
 
Если отек не спадет на вторую неделю, а в зоне имплантации вы обнаружите посинение, значит, у вас началось воспаление и вам нужно обратиться к специалисту.

Осложнения при имплантации зубов

Кровотечение после имплантации зубов

Небольшое кровотечение после имплантации зубов из прооперированной десны также может вас беспокоить в первые дни после оперативного вмешательства.  
 
Нельзя в этот период использовать препараты, которые ухудшают свертываемость крови – в таком случае кровотечение может продолжиться. Постоянное кровотечение, интенсивность которого усиливается, может привести к образованию гематом. 

Температура после имплантации зубов

Температура после имплантации зубов – также абсолютно естественная реакция организма на данную процедуру. Не нужно паниковать, если у вас наблюдается повышение температуры тела до 37 и держится в течение первых нескольких дней после установки имплантата. 
 
Однако если температура после имплантации зубов поднимается выше и беспокоит продолжительное время, то это уже признак воспаления.

Онемение после имплантации зубов

Онемение после имплантации зубов может наблюдаться около трех-пяти часов после операции – это следствие действия местной анестезии. Если чувствительность через 5 часов не возвращается, то это может быть сигналом повреждения нервов. Произойти травмирование может только на нижней челюсти, где проходит лицевой нерв.
 
Осложнения после имплантации зубов

Расхождение швов после имплантации зубов

Расхождение швов после имплантации зубов наблюдается крайне редко, ведь в современной стоматологии используются прочные материалы – синтетические нити. Однако механическое повреждение швов все же иногда происходит. 
 
Во избежание этого после процедуры вам необходимо наблюдать за оперированной областью, а если вы выявите расхождение швов, незамедлительно обратитесь к врачу.
 
Высокая квалификация врача-стоматолога, современные методы диагностики и планирования процедуры позволяют избежать большинства осложнений при имплантации зубов. При обнаружении отклонений от нормального процесса реабилитации после имплантации, нужно в кратчайшие сроки прийти на прием к врачу. 

Подготовила Катерина Василенкова

      

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!