Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
6
0

Онлайн журнал для мам


Как защитить себя от негативного влияния солнца


Морская звезда

Лето – пора, которую ожидает каждая женщина, мечтая о красивой коже с бронзовым загаре. Но солнце, к сожалению, приносит нам не только пользу, но и вред. Предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями и советами, которые помогут защитить себя от негативного влияния солнца.

Солнечные лучи:

  • уничтожают многие болезнетворные микроорганизмы, в результате чего повышаются защитные силы организма, укрепляется иммунитет
     
  • способствуют ускорению процесса сжигания жиров, улучшению обмена веществ, повышению гемоглобина и понижению уровня сахара в крови
     
  • нужны для выработки в организме витамина D, способствующего усвоению кальция (в течение 30–60 минут пребывания на солнце человеческий организм.
    вырабатывает 400 ME витамина D, это суточная потребность)  

Солнцезащитные крем

  • обладают ранозаживляющим действием 
  • оказывают лечебный эффект на проблемную (пораженную грибком, псориазом, угревой сыпью) кожу
     
  • помогают бороться с депрессией, поскольку способствуют выработке гормона счастья эндорфина

Защита от солнца

В своей любви к солнцу важно не потерять чувство меры. Безусловно, любое негативное влияние солнца можно компенсировать последующим правильным уходом за кожей, но гораздо легче это самое воздействие предупредить.

Солнцезащитные очки

1. Даже закрытые веки не защитят сетчатку глаза от ультрафиолета. Поэтому, подставляя лицо солнцу, наденьте качественные солнцезащитные очки. Если вы носите контактные линзы, собираясь на пляж, лучше снимите их.

2. Обязательно используйте специальную косметику для загара. Помните, что солнцезащитные кремы — не вино, принцип «с годами только лучше» на них не распространяется. Так что арсенал защитных средств подлежит ежегодному обновлению. 

3. Позаботьтесь о губах, в их коже нет меланина, защищающего от ультрафиолета. «Летняя» помада — обязательно с UV-фильтром!

Отдых на море

4. Любительницам поплавать жарким летним днем не стоит забывать, что солнечные лучи проникают в воду на глубину одного метра, а кожа, особенно светлая, чрезвычайно восприимчива к ним.

5. Воздержитесь от похода на пляж, если накануне вы побывали в бане или сауне. Да, вы избавились там от отмерших клеток, но одновременно лишили кожу естественной защиты от солнца.

6.  Воздействие ультрафиолетовых лучей заставляет многие системы человеческого организма работать в усиленном режиме. Понежившись на пляже, как следует отдохните от него в более комфортных условиях.

Защита клеток кожи от негативного влияния солнца — первый шаг к сохранению здоровья. Одна из главных причин защиты кожи от солнечных лучей — это уменьшение вероятности ее заболевания раком.

Подготовила Марина Петрук


Крем уселитель загара  увеличивает выработку кожей пигмента меланина, тем самым повышая интенсивность естественного загара. Он предназначен для нетерпеливых отпускников, которые хотят все и сразу, а также для тех, кому не нравится или не рекомендуется подвергаться длительному воздействию солнечных лучей.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!