Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Контурная пластика лица: особенности процедуры



Контурная пластика лица помогает быстро и безболезненно избавиться от мимических морщин и складок, подкорректировать контуры лица, а также омолодить кожу. Данная инъекционная методика считается достойной альтернативой пластическим операциям.

Контурная пластика подразумевает введение в подкожную полость лица специально разработанных препаратов (филлеров), содержащих гиалуроновую кислоту. Омолаживающий эффект от процедуры наступает сразу после инъекции.
 
Преимуществом данной процедуры для омоложения кожи являются приемлемые цены на контурную пластику и быстрый результат, который держится длительное время.

Однако перед тем как записаться на прием к специалисту в центр инъекционной косметологии лучше заранее изучить все детали и нюансы процедуры красоты. 

Применение гиалуроновой кислоты в пластике лица

Одним из самых важных компонентов для сохранения молодости кожи является кислота гиалуроновая. Именно ее используют в препаратах, применяемых при контурной пластике лица. В организме ее задача – удержание воды и ее транспортировка в ткани всего тела. 
 
Поскольку гиалуроновая кислота является привычным природным компонентом для человеческого организма, использование ее в контурной пластике лица является более безопасной альтернативой пластической хирургии.

Контурная пластика  процедура безболезненная (за исключением использования гиалуроновой кислоты для увеличения объема губ). Процедура не требует общего наркоза, все инъекции выполняются при помощи специальных мягких канюль (иголок). 
 

Показания к применению контурной пластики лица

  • Устранение всех типов морщин и складок (кроме глубоких «структурных»)
     
  • Увеличение губ и скорректировать их форму.
     
  • Поднятие опущенных уголков губ.
     
  • Придание объема той или иной части лица (щеки, подбородок, скулы, кончик носа).
     
  • Коррекция линии подбородка.
     
  • Устранение асимметрии в чертах лица. 
     
  • Кроме того, процедура эффективна не только в области лица, но и в области шеи, зоне декольте, а также при обработке кожи на кистях рук и коленях. 
     
  • Контурная пластика направлена, прежде всего, на достижение внешнего эффекта. Поэтому если вы ведете борьбу с внутренними признаками старения, правильнее будет проконсультироваться со специалистом и прибегнуть к другим процедурам.

Как проводится контурная пластика

Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению: только квалифицированный специалист сможет правильно подобрать препарат, определить необходимую дозировку и точки уколов.

Контурная пластика проводится амбулаторно, в рамках одной процедуры.

На предварительно очищенную кожу наносится анестезирующий крем, после чего врач приступает непосредственно к проведению инъекций. Этот процесс занимает от 15 до 30-40 минут, в зависимости от величины области обработки.

Важной особенностью контурной пластики является отсутствие реабилитационного периода. Имеются лишь незначительные ограничения, которые следует соблюдать в первые 1-2 недели для достижения максимального эффекта (ограничить механические воздействия на обработанную область, отказаться от посещения сауны, бассейна и солярия).

Первоначальную оценку изменениям можно дать уже через 1-2 дня, а окончательную – примерно через неделю. В зависимости от типа используемого препарата полученный эффект сохраняется от 4-6 месяцев до нескольких лет.

Контурная пластика: противопоказания

Обязательно следует упомянуть и о небольшом списке противопоказаний для контурной пластики. К ним относятся: онкологические заболевания, эпилепсия, повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте, беременность и период кормления грудью, заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови (например, гемофилия), любые воспалительные процессы в области будущих инъекций, склонность к рубцеванию, около двух недель после глубоких химических пилингов.
 

Осложнения после контурной пластики

Побочные эффекты от контурной пластики встречаются крайне редко и, как правило, все ограничивается небольшим покраснением в области инъекций в течение 1-2 дней. Но все же, иногда могут появляться: небольшие подкожные гематомы (особенно при увеличении или коррекции формы губ), зуд в области уколов, легкие отеки.
 
Для того чтобы избежать возможных побочных эффектов, после прохождения процедур контурной пластики, следует воздержаться от принятия горячих ванн, посещения саун в течение нескольких дней. Стараться не касаться мест инъекций и не наносить на них косметику до исчезновения покраснений, стараться избегать попадания прямых солнечных лучей на кожу в местах проведения контурной пластики.
 
Контурная пластика – эффективная инъекционная методика, направленная на борьбу за молодость кожи и четкость линий овала лица. Также данная процедура позволяет значительно улучшить общий тонус кожи за счет увеличения влаги на клеточном уровне.

Подготовила Марьяна Чорновил
 
   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!