Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Как выбрать спортивную одежду


Как выбрать спортивную одежду

Женская спортивна одежда, в первую очередь, должна обеспечивать вам комфорт во время тренировок. При этом совершенно не имеет значения, занимаетесь вы физическими упражнениями дома или в спортзале. 

Правильно подобранная одежда для занятий спортом обеспечит хорошее настроение, придаст сил и уверенности в себе. А это просто необходимо, чтобы достичь поставленных целей и получить желаемый спортивный результат.

Как выбрать спортивную одежду

Женская спортивная одежда для разных видов спорта

Выбор лучшей одежды для тренировки напрямую зависит от уровня активности, а также типа упражнений, которые вам предстоит выполнять. Если вы планируете заниматься бегом, ходьбой или йогой, подберите спортивную одежду, разработанную специально для этих видов. 
 
Для занятий дома прекрасно подойдет трикотажный костюм, состоящий из легких эластичных шорт, которые хорошо стираются и быстро сохнут, а также лифа-боди, позволяющего сохранить форму бюста, не давая мышцам груди растягиваться.
 
Также важен вид фитнеса, который вы избрали. Например, силовая, классическая или степ-аэробика подразумевает футболку или топ, а также длинные брюки.
Для хип-хопа или афро-джаза подойдут широкие штаны, а для тренировок по танцевальной аэробике можно приобрести дополнительные аксессуары: набедренную ткань для латины, платок с монетами пригодится для танца живота, а шейный платок – для стриптиз-аэробики.
 
Короткие шорты или обтягивающие легинсы – удачная экипировка для занятий фитнес-йогой и пилатесом. 

Как выбрать спортивную одежду

Как выбрать спортивную одежду

1. Обратите внимание на гибкие ткани, подходящие для разогрева и растяжек. Подойдет женская спортивная одежда, изготовленная из полиэстера и спандекса, он прочная и эластичная. 
 
2. При выборе одежды обращайте внимание на то, что бы она удерживала влагу, плотно прилегала к фигуре, не создавала ощущения дискомфорта во время движения.
 
3. Костюм для тренировок  должен быть безопасным – если вы предпочитаете бегать в вечернее время, выбирайте вещи со светоотражающими вставками, чтобы вас могли видеть велосипедисты и водители авто.
 
4. Обращайте внимание не только на фасон и размер, но также на качество изделия – оно должно быть приятным к телу, прочным, не протираться, хорошо переносить стирку и не линять.

Как выбрать спортивную одежду
 
5. Выбирая спортивный «верх», помните, что заниматься в глухом боди очень тяжело, поскольку телу трудно дышать, во время тренировок становится жарко. Топ нужно выбирать по размеру:  он должен плотно прилегать к телу. Что касается спортивной блузки, то она может облегать или быть свободной на теле, лучшая длина – до талии. Спортивные купальники смотрятся очень элегантно с лосинами или бриджами. Рекомендуется подбирать топы, блузы или купальники ярких цветов.
 
6. Существует два типа спортивных брюк, первые – это плотные леггинсы, изготовленные из сландекса или лайкры. Второй вид – традиционные, они не прилегают плотно к фигуре и слегка мешковаты. Прекрасно подходят для занятий ходьбой в холодное время года, к тому же такие брюки не блестят.
 
7. Очень важным элементом спортивной одежды являются носки, лучше всего выбирать изделия, в состав которых входит 80% хлопка и 20% синтетики.
 
Если вы твердо решили заняться спортом, вам придется немного обновить свой гардероб – пополнить его спортивной одеждой. Женский спортивный костюм должен быть изготовлен из прочной ткани, которая легко растягивается, а также пропускает воздух, позволяя коже дышать. Выбор спортивного комплекта зависит от типа занятий и упражнений, которые вам предстоит выполнять.
 
Подготовила Катерина Василенкова

   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!