Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
5

Онлайн журнал для мам


Как делают профессиональную чистку зубов


Профессиональная гигиена полости рта (профессиональная чистка зубов) – это процедура, которая давно стала нормой в стоматологической практике. Периодическое удаление зубного камня и зубного налета  залог вашего стоматологического здоровья.

Не стоит опасаться профессиональной чистки зубов, она не вредит зубной эмали, пломбам, протезам и является абсолютно безвредной. Золотой стандарт профессиональной гигиены полости рта – снятие и удаление зубного налета, зубного камня 1 раз в 6 месяцев.

Зачем делать профессиональную чистку зубов

Те, кто пренебрегают правилами ухода за полостью рта, сталкиваются с проблемой образования на зубах налета и зубного камня, из-за чего эмаль темнеет. Чтобы природная белизна и блеск зубов сохранялись длительное время, всем рекомендована профессиональная чистка зубов, которую проводят для защиты полости от болезнетворных бактерий. Она так же предупреждает заболевание кариесом, пардонтитом, удаляет плохой запах изо рта, восстанавливает натуральный цвет зубов, предотвращает кровоточивость десен.

Как делают профессиональную чистку зубов

Любой визит к стоматологу начинается с этой процедуры. Чистка делает зубы гораздо светлее, а в полости рта ощущается свежесть и легкость. данная процедура проводится несколькими этапами.

  • В начале, используя ультразвуковой скалер, удаляют зубной камень над деснами и под ними. Поверхность зуба полируется, чтобы как можнодольше не образовывался новый налет.
     
  • Далее рекомендована чистка зубов air flow, которая выполняется специальным аппаратом, с использованием порошка бикарбоната натрия в смеси с воздухом и водой, которые подаются под большим давлением. Процедура помогает удалить бактерии, образования мягкого налета и отложений на зубах с видимых поверхностей над десной и пространств между зубами.
     
  • Отложения в поддесневой области удаляются методом рerio-flow более мягким порошком на основе глицина. Данный метод не повреждает цемент пломб и дентин. В процессе процедуры зубы отбеливаются, а их поверхность выравнивается. Зубная эмаль мягко шлифуется и не повреждается. Шлифуются также и пломбы, чтобы они не потеряли цвет и прочность.
     
  • С целью закрепления эффекта и его продления на следующем этапе, всю поверхность эмали покрывают слоем медицинского лака или геля, которые содержат фтор.

Противопоказания к профессиональной чистке зубов

Гигиеническая чистка зубов – неотделимая часть комплексного лечения и профилактика болезней полости рта. Хотя она и безболезненна, но входящие в нее методы имеют некоторые противопоказания. Ультразвук противопоказан пациентам с сердечными заболеваниями, при наличии кардиостимулятора, при повышенной чувствительности зубов, заболеваниях легких, при некоторых инфекционных заболеваниях, в начале и конце беременности. Также чистку ультразвуком не проводят на молочных зубах.

Методы air flow и рerio-flow противопоказаны при заболеваниях легких (астма), почек, при вирусных заболеваниях, при множественном кариесе, обострениях пародонтита, в период обострений заболеваний слизистой рта. 

Красивая безупречная улыбка, разве не это великое оружие помогает завоевать симпатию окружающих? И для того чтобы поддерживать эту красоту зубов необходимо регулярно посещать стоматологический кабинет.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!