Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
6
3

Онлайн журнал для мам


Готовимся к Хэллоуину: история и традиции праздника


Готовимся к Хэллоуину: история и традиции праздника

Праздник Хэллоуин, или День всех святых отмечается 31 октября, изначально он означал переход от лета к зиме и конец сбора урожая. Со временем этот мирный праздник стал поводом для задабривания злых духов, ведьм, демонов и прочей нечисти. 

Сегодня праздник Хэллоуин – это время всевозможных забавных и увлекательных традиций, вырезания горящих голов из тыквы и страшных историй на ночь. 
 
В нашей статье мы расскажем, как подготовиться к Хэллоуину, устроив веселое представление дома или организовав гуляния в загородных ресторанах. 

Готовимся к Хэллоуину: история и традиции праздника

История и традиции Хэллоуина

Популярный ныне в Америке и многих других странах Хэллоуин – это то, что осталось от языческого кельтского Нового года. Племена кельтов различали два времени года – лето и зиму, а в ночь с 31 октября на 1 ноября они отмечали смену сезонов. Согласно верованиям, в это время появлялись духи и привидения, а чтобы их отпугнуть, разжигались костры, люди надевали звериные шкуры и ставили угощения для умерших предков.
 
Непременный атрибут праздника –  тыква с зажженной внутри свечой, которую еще называют «фонарь Джека». По легенде плут и мошенник Джек обманул однажды самого дьявола, после смерти он не смог попасть в рай за земные прегрешения, но и вход в ад для него оказался закрыт. Его отпустили, дав небольшой тлеющий уголек в тыкве, чтобы он смог освещать себе путь.
 
Дети в эту ночь обходят дома, требуя угощения, поэтому взрослые заранее запасаются килограммами сладостей. 
 
Готовимся к Хэллоуину: история и традиции праздника

Костюм на Хэллоуин своими руками

Традиция переодевания в ведьм, чертов, вампиров и привидений – это увлекательнейшее занятие на Хэллоуин. Можно пришить чертовский хвост, обмотаться бинтами, перевоплотившись в мумию или сделать костюм ведьмы, используя порезанное старое платье темного цвета, украшенное паучками, змеями и лягушками из магазина игрушек.
 
К маскарадному костюму соответственно подбирается и макияж, больше напоминающий боевой раскрас. Не забудьте о прическе и других аксессуарах – метле, шляпе, всевозможных ушках и рожках – творчество в таких вопросах всегда приветствуется. 
 
Готовимся к Хэллоуину: история и традиции праздника

Как украсить дом к Хэллоуину

Еще одним пунктом программы празднования Хэллоуина может стать украшение дома. Для этого возьмите большую тыкву и соорудите зловещую горящую тыквенную голову. Отрежьте дно тыквы и вычищаете ее, после чего вырежьте глаза, рот и поставьте внутрь свечку.
 
По всему дому можно развесить игрушечных паучков, сплести из веревок паутину, пристроить в шкафу рисованный скелет. Пригодятся картонные или пластиковые черепа, лягушки, летучие мыши, ящерицы и многое другое. 
 
Заказать оформление праздника воздушными шарами можно тут.

Готовимся к Хэллоуину: история и традиции праздника

Гадания на Хэллоуин

Традиционно на Хэллоуин гадают на каштанах: если бросить два каштана в огонь, и они останутся лежать рядом, девушку ждет счастливое замужество, а если разлетятся в разные стороны, то жизнь супругом будет несладкой.
 
Еще один обычай гадания – доставать ртом из таза с водой яблоки, на которых надписаны мужские имена, чтобы узнать, как зовут будущего жениха или мужа.
 
Срезанную кожуру яблока бросают в костер – по форме, которую она принимает, можно определить первую букву имени своего суженого.
 
Очень вкусной кажется и такая примета: если положить яблоко под подушку в ночь на Хэллоуин и загадать желание, а утром яблоко съесть, то желание сбудется.
 
В ночь на Хэллоуин принято переодеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады, его неотъемлемый символ – тыквенная голова. За долгое время своего существования этот праздник сумел обрасти многочисленными легендами, историями и традициями.

Подготовила Катерина Василенкова

    

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!