Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Секс во время беременности


Секс во время беременности

Многих будущих мам волнует, как интимные отношения отразятся на ходе беременности, а также могут ли они навредить плоду. В итоге пары решают эту проблему по-разному: некоторые продолжает интимные отношения в прежнем «добеременном» режиме, кто-то совсем отказывается от секса.

Естественно, в период беременности сексуальные отношения, а также все остальные аспекты семейной жизни претерпевают некоторые изменения. В нашей статье мы расскажем, можно ли заниматься сексом во время беременности.

Секс во время беременности

Можно ли заниматься любовью во время беременности

В период вынашивания малыша к женщине нужно относиться максимально нежно и терпеливо, проявляя ласку и внимание. 
 
Сексуальное поведение женщины, как правило, можно описать при помощи параболы. В первые три месяца беременности интерес к сексу снижается, в течение следующего триместра, наоборот, обостряется, после чего снова снижается. 
 
Это связано с тем, что в первом триместре сексуальное влечение женщины ослабевает из-за плохого самочувствия, токсикоза, тошноты, усталости, тянущих болей в молочных железах, эмоционального состояния (наблюдается неустойчивое настроение, тревожность, плаксивость).
 
В течение следующих трех месяцев будущая мама оставляет все страхи и тревоги, у нее наблюдается улучшение самочувствия и появляется желание приятных ощущений. К тому же медики считают секс во втором триместре наиболее безопасным, поскольку плод в матке уже окончательно закрепился, а новых гормональных всплесков в женском организме не предвидится.
 
Когда у беременной женщины уже виден выступающий животик, для большего комфорта рекомендуется во время полового акта использовать подушки для сна беременных, чтобы облегчить выбор наиболее комфортной позы.
 
В период третьего триместра сексуальные желания идут на спад, что можно объяснить физическим дискомфортом женщины: большой живот затрудняет объятия, а сама близость с мужем может доставлять некоторые неудобства и даже боль. Также отмечаются изменения в эмоциональном состоянии будущей мамы, у нее появляется страх перед приближающимися родами.

Секс во время беременности

Секс во время беременности

1. Во время занятий сексом ребенка невозможно покалечить, ведь плод  эффективно защищен несколькими слоями (передней брюшной стенкой с мышцами, двойным жировым слоем, толстой соединительной тканью, а также самой маткой).
 
2. Гормоны удовольствия, которые женщина получает во время занятий сексом с любимым мужчиной, оказывают положительное влияние на ребенка.
 
3. Длительное воздержание беременной женщины, наоборот, провоцирует у нее накопление отрицательных эмоций.
 
4. Одним из плюсов является то, что при занятиях любовью во время беременности не нужно предохраняться.
 
5. Содержащиеся в сперме полезные вещества (ферменты и мужские гормоны) положительно влияют на состояние здоровья женщины – они способствуют размягчению шейки матки, что позволит ей лучше раскрыться во время родов.
 
6. Сокращаясь во время секса, мышцы матки тренируются, то есть родовые схватки будут продуктивнее, исключится слабость родовой деятельности.
 
7. Угрозы для плода в сокращениях во время оргазма нет, если до родов осталось всего несколько недель или дней, это может спровоцировать роды. Некоторые врачи даже рекомендуют занятия сексом как мягкое начало родов на 39-40 неделе.
 
Секс, который привел к беременности, совсем не должен становиться последним сексом для будущей мамы до рождения ребенка, при этом исключением является крайне осложненная беременность. Для всех остальных будущих родителей просто следует учитывать некоторые особенности секса во время беременности.

Подготовила Катерина Василенкова

     

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!