Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Как выбрать искусственную елку на Новый год


Как выбрать искусственную елку на Новый год

Новый год и Рождество совсем уже скоро, и с каждым днем все больше чувствуется предпраздничное настроение: многие спешат припасти подарки для близких, украсить дома и, конечно же, выбрать нарядную и пушистую новогоднюю сосну или елку. 
 
Однако если вы не желаете губить природную лесную красавицу ради двух недель в вашей квартире, тогда стоит обратить внимание на искусственную елку. Купив имитацию живого дерева, вы будете обеспечены главным атрибутом зимних праздников на несколько лет, и вам не придется каждый год тратить время и деньги на приобретение ели. 
 
Как выбрать искусственную елку на Новый год

Как выбрать искусственную елку на Новый год

1. Первым делом нужно определиться с размером ели – ее высота должна соответствовать параметрам помещения, в котором будет стоять новогодняя красавица. Для домашнего пользования современные производители предлагают как маленькие 30-сантиметровые елочки, так  и большие – высотой до двух метров и более. 
 
2. Не забывайте, что когда праздники останутся позади, вам нужно будет сложить искусственную сосну и подумать, где она будет храниться до следующей зимы. Поэтому при выборе новогоднего дерева необходимо учитывать тип его сборки. Например, зонтичная конструкция елки очень удобна в эксплуатации, однако такое искусственное дерево занимает довольно много места в квартире. Также существует вариант сборки, при котором елка полностью разбирается на веточки и складывается в специальную коробку.
 
3. Качество елки можно проверить, проведя рукой против «роста» иголок – в идеале они должны мгновенно расправиться и обрести прежний вид. Короткие иголки на ветках искусственного дерева можно просто подергать, чтобы удостовериться, что они не осыпаются.

Как выбрать искусственную елку на Новый год
 
4. Сегодня в супермаркетах можно найти искусственные сосенки, а также пихты, елкы с шишками или игрушками, припорошенные снегом. Хвоя может быть не только вечнозеленого и изумрудного оттенка, но и серебряного, золотого, белого, синего или других цветов. 
 
5. Искусственная елка может быть со встроенной подсветкой (разноцветной или монохромной), при этом лампочки подвешиваются в виде гирлянды или встраиваются прямо ветки. 
 
6. К использованию гирлянд нужно относиться с осторожностью, так как они могут загореться, поэтому при покупке искусственной елки, удостоверьтесь, что она изготовлена из огнеупорных материалов. Качественные заменители живых сосен производятся с добавлением антипиренов (это вещества, препятствующие возгоранию). 
 
7. Один из популярных вариантов – елка из пленки ПВХ, которая выглядит вполне естественно, также можно приобрести литое пластмассовое деревце, однако его стоимость будет выше. 

Как выбрать искусственную елку на Новый год
 
8. При выборе елки не забудьте потребовать у продавца сертификат качества, если его нет, то скорее всего, елка изготовлена с нарушениями технических требований и содержат в своем составе вредные для здоровья химические материалы.
 
9. Что касается цены искусственной ели, то на нее влияет много факторов, прежде всего – это страна производителя (например, германская и итальянская сосна искусственная будет стоить дороже, чем ель, изготовленная в Китае). Также цена зависит от наличия дополнительных аксессуаров – шишек, игрушек, искусственного снега или встроенных гирлянд.
 
10. Вместе с елкой вы можете приобрести специальный имитатор запахов, если хотите, чтобы искусственная ель пахла хвоей, подобно живому лесному дереву. Елку нужно просто обрызгать средством, чтобы получить эффект хвойного дерева в квартире. 
 
Искусственные елки практичны и экономичны, они избавляют вас от необходимости каждый год покупать зеленую красавицу и собирать после праздников с ковра опавшую хвою. Однако, чтобы такое дерево прослужило вам долго, неизменно даря праздничное настроение, необходимо знать, какая искусственная елка лучше. 

Подготовила Катерина Василенкова

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!