Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Мастер-класс: цветочная композиция «Снеговик»


Предлагаем вашему флористический мастер-класс, посвященный зиме и Новому году. Мы расскажем, как составить композицию из цветов в виде любимого персонажа зимы – снеговика. Такой цветочный подарок станет великолепным сюрпризом для родных и близких на новогодние праздники.

Симпатичный снеговик из живых цветов украсит праздник и подарит море положительных эмоций. Веселые праздники с милым снежным человечком запомнятся надолго. 

 

Для изготовления понадобится:

  • флористическая губка (пиафлор)
  • тонкие ветки дерева
  • кустовые белые хризантемы – 2-3 штуки
  • рафия бежевая
  • «английские» булавки с декоративной головкой (черной и красной)
  • подставка для вазона
  • морковь
  • кусачки, нож, ножницы

Процесс изготовления:

1. Чтобы сделать «тело» снеговика, вырежьте из флористической губки три шара разного диаметра. Чтобы шары лучше стыковались друг с другом, верх и низ каждого из них слегка срежьте ножом. Подрежьте ровно нижнюю поверхность для устойчивости снеговика.
 

2. Замочите шары из губки в воде. Учтите, что пиафлор пропитывается равномерно только в том случае, если он самостоятельно погружается под воду, так что не «топите» его насильно. После замачивания нужно поставьте пропитанные шары один на другой и проколите их прямой палкой насквозь (лишнюю часть удалите кусачками). 

3. Срежьте цветки хризантемы по одному, оставив коротенькие стебльки (около 2 см). Вставьте цветы в пиафлор плотно друг к другу – чтобы не просвечивалась темная основа.

4. Отрежьте у моркови маленький кончик и очистите его от кожуры. Вставьте «нос» в центр головы снеговика, с боков сделайте «глаза» из булавочек с темными бусинками. Красные же булавочки нам пригодятся, чтобы сделать улыбку.
 

5. Обязательный атрибут снеговика – метла. Соберите ее из тонких веточек, а затем в получившийся пучок вставьте «черенок» из более крупной ветки. Скрепите метлу с помощью рафии.
 

6. Головным убором снеговиков обычно служит ведро. Если у вас есть подходящее ведерко из детского набора – вы можете использовать его. А если нет – несложно сделать снеговику проволочную шляпу, которая будет смотреться не менее интересно.
 

7. Пришло время «оживить» снеговика – вставьте ему ручки-ветки, наденьте на голову шляпу. К одной руке с помощью рафии привяжите метлу. 
 

8. И последнее – поставьте снеговика на поддон для вазонов, чтобы от сырой губки не намокла мебель.
 

Как видите, мастер-класс по изготовлению цветочной композиции «Снеговик» довольно простой и не обременительный в плане финансовых затрат. Однако результат получился замечательный – веселый «цветастый» снеговик будет долго радовать вас и ваших близких.

По материалам www.flowerbunker.ru 

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!