Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
9

Онлайн журнал для мам


Как выбрать плед


Как выбрать плед

Теплый и мягкий плед пригодится в любую погоду и время года: в летний сезон он согреет на природе, а зимой в него приятно укутаться, чтобы провести вечер за книгой возле камина. Это универсальное изделие способно заменить одеяло и украсить собой мебель в качестве покрывала. 

Под пледом не должно быть чересчур жарко или холодно, он приятен к телу. В идеале это изделие прослужит вам несколько лет, не утрачивая свою первоначальную форму. Но как выбрать плед, который будет совмещать все эти качества?  

Как выбрать плед

Натуральные пледы

Хлопковый плед. Является наиболее экологичным, эта вещь больше подойдет для летних деньков, поскольку она легкая, тонкая и не слишком теплая. Если вы решили купить плед из хлопка, можете не волноваться, что он потеряет форму после стирки – такие изделия легко стираются, и делать это можно довольно часто. Хлопковый плед прекрасно подойдет для детей и людей с аллергией. В ассортименте магазинов можно найти гладкие или фактурные пледы всевозможных расцветок.
 
Шерстяной плед. Шерстяные пледы могут быть изготовлены из верблюжьей или овечьей шерсти, встречаются меховые и кашемировые изделия. Такие натуральные пледы самые долговечные, они не просто греют, но даже лечат, однако стоимость их высокая по сравнению с другим домашним текстилем. Наиболее мягкими считаются пледы из кашемира, самые теплые – из овечьей, а легкие – из верблюжьей шерсти. 
 
Шерстяные пледы, в отличие от изделий из хлопка, требуют более тщательного ухода, поэтому в их состав добавляется акрил, хлопок, мохер и даже шелк. Пледы из натурального меха менее распространены, поскольку они довольно тяжелые, и чаще используются для декора помещений. 

Как выбрать плед

Синтетические пледы

Синтетические пледы производятся из флиса, вискозы, акрила или искусственного меха. Такой материал стоит относительно недорого, отличается износостойкостью, однако он плохо пропускает воздух, задерживает пыль, а также может накапливать статическое электричество. 
 
Акриловый плед. Бывает самых разных ярких расцветок, такие искусственные пледы теплые и приятные на ощупь. Изделия из акрила практически не скатываются, их легко стирать, хотя они плохо впитывают влагу. 
 
Флисовый плед. На ощупь плед из флиса похож на шерстяной, он теплый, неплохо пропускает влагу и воздух, однако не подходят в качестве одеяла.
 
Вискозный плед. Поскольку основой таких изделий является целлюлоза, они считаются наиболее натуральными из синтетических пледов. Их минусом является то, что они быстро протираются,  а потому нуждаются в аккуратном использовании и бережном уходе. 
 
Плед из искусственного меха. В интерьере смотрится красиво, однако будьте готовы в тому, что вещи из такого материала сильно притягивают пыль и электризуются. 

Как выбрать плед

Размер пледа

Выбирая плед, не забудьте учесть его размер – для того, чтобы сделать накидку для кресла или небольшого дивана, либо использовать изделие, чтобы укрываться, достаточно 150х200 см.
 
Для небольшой кровати подойдет плед размером 170Х240 см, а для двуспальной – 220(240)х240(260)см.

Как выбрать плед

Уход за пледом

1. Плед из любого материала нужно регулярно очищать от пыли – для этого можно использовать обычную щетку для одежды.
 
2. Если вы постирали плед, не стоит его отжимать, чтобы изделие не потеряло форму. Сушите в разложенном виде, расположив на гладкой поверхности.
 
3. Хранить плед в полиэтиленовой упаковке нельзя, для этого лучше использовать картонную коробку, которая позволит ему «дышать».
 
В непогоду нет ничего приятнее, чем закутаться в любимый теплый плед, устроившись на удобном диване. Но чтобы кутаться было по-настоящему уютно, к выбору пледа и покрывал для дома необходимо отнестись очень внимательно.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!