Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Выбираем кашу по калорийности


Выбираем кашу по калорийности

Многие женщины уверены, что употребление картофеля, макарон и каш негативно влияет на объем их талии. Давайте узнаем, калорийны ли каши на самом деле и можно ли от них отказаться без вреда для здоровья.

Диетологи уверяют, что если есть кашу в умеренных количествах, на весе это никак не отразится. Но употреблять кашу лучше всего с утра – так она гарантированно зарядит вас бодростью и энергией без вреда для фигуры. Желательно есть каши не реже трех раз в неделю, ведь они необходимы организму и являются составляющей рациона здорового питания. 
 
Выбираем кашу по калорийности

Полезны ли каши для организма

Каши усваиваются постепенно, употребляя их на завтрак, вы долгое время не будете чувствовать голод. 
 
Правильная диета включает ежедневное употребление клетчатки, источником которой случат каши – она отлично выводит из организма шлаки и холестерин. Также в кашах содержатся витамины группы В, селен и цинк, отвечающие за состояние кожи, ногтей и волос. 
 
Питание кашами предупреждает нехватку витамина Е, который участвует в усвоении белков, повышает стрессоустойчивость и улучшает умственную деятельность. В кашах содержится большинство необходимых организму аминокислот. 

Выбираем кашу по калорийности

Калорийность гречневой каши

Гречневая каша насыщена кальцием, железом, белками, витаминами группы В, также в ее состав входит кверцетин, который считается мощным  натуральным средством для профилактики рака.
 
Употребление гречки позволяет предупредить многие сердечно-сосудистые заболевания, помогает справиться с гипертонией, заболеваниями печени и отеками. Полезные свойста гречки также в том, что она налаживает пищеварение, нормализует деятельность кишечника.
 
Чтобы не беспокоиться о своей фигуре, необходимо знать калорийность каш. Гречневая каша считается низкокалорийной – 100 г гречки содержит 329 кКал.

Выбираем кашу по калорийности

Калорийность кукурузной каши

Вкусная кукурузная каша поможет вам наладить работу кишечника, а благодаря входящему в ее состав кремнию, улучшить состояние зубов. Каша из кукурузы также считается малокалорийной, в 100 г каши из кукурузы содержится  325 кКал.

Калорийность манной каши

Многие родители старшего поколения кормили своих детей манной кашей, однако ныне диетологи утверждают, что она не такая уж и полезная, поскольку сожержащийся в ней глютен может стать причиной аллергии. К тому же, вред манной каши в том, что она вымывает из организма кальций. Но если у вас есть проблемы с желудком – то польза манной каши неоспорима. Калорийность манки составляет 326 кКал/100 г.

Выбираем кашу по калорийности

Калорийность перловой каши

Перловая каша отлично нормализует обмен веществ, незаменима для людей на начальных стадиях ожирения. Она богата витаминами группы В и многими микроэлементами, помогает при аллергиях, а также является профилактическим средством от малокровия. Калорийность перловки (перловой крупы) – 324 кКал на 100 г продукта.

Калорийность овсяной каши

Овсянка калорийная, эта каша обладает обволакивающим эффектом. Считается полезной для тех, у кто страдает заболеваниями желудка: гастритом, язвой желудка и т.д. Калорийность овсяной каши составляет 345 кКал на 100 г. 

Выбираем кашу по калорийности

Калорийность пшенной каши

Пшенная каша способна выводить из организма излишки минеральных солей и жиров, в ней есть необходимый для здоровья  кожи витамин А. Польза пшенной каши в том, что благодаря содержанию в ней соли магния и кальция, стабилизируется работа сосудов и сердца. Ее калорийность составляет 334 кКал/100 г.

Выбираем кашу по калорийности

Калорийность рисовой каши

Вареный рис отличается приятным вкусом, он содержит растительные протеины и крахмал. Рисовая каша полезна, он очень легко усваивается – именно поэтому ее часто используют в диетическом рационе. Калорийность риса – 330 кКал/100 г.
 
Теперь вы знаете, полезны ли каши для здоровья человека в целом, а также убедились в уникальных свойствах каждой из них. При употреблении крупы, нужно учитывать, какая каша менее калорийная, а какая может стать причиной нескольких лишних килограммов. Выберите для себя самую полезную кашу и кушайте на здоровье!

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!