Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


Подушки из латекса: свойства и особенности


В последнее время подушки из натурального латекса становятся очень популярными. Латексные подушки эластичные, удобные, в меру упругие, обеспечивают максимальный комфорт во время сна.

Ортопедический эффект и долговечность подушек из латекса проверены годами.

Натуральный латекс производится путем переработки сока каучукового дерева – гевеи, выращиваемого, главным образом, в странах Юго-Восточной Азии. 

Особенности подушек из натурального латекса

1. Природный латекс обладает антистатическими свойствами, которые не позволяет пыли проникать и накапливаться внутри подушки, что является важным преимуществом для людей, страдающих аллергическими заболеваниями и болезнями органов дыхания.

2. Натуральный латекс имеет пористую структуру, поэтому не накапливает влагу и не впитывает посторонние запахи, поддерживает стабильный теплообмен, обладает прекрасными вентилирующими свойствами. Благодаря этому подушка «дышит», обеспечивая коже оптимальные условия, на таком изделии не жарко спать летом, и не холодно зимой.

3. Анатомические особенности тела человека требуют опоры для головы и шеи в лежачем положении. Подушки из природного латекса не только обеспечивают поддержку шейного отдела во время сна, но и снимают мышечное напряжение, предупреждают заболевания позвоночника и его искривление, способствуют правильному дыханию.

4. Важно преимущество, благодаря которому стоит купить подушки из латекса – это простота ухода. Подушку из этого материала можно стирать в стиральной машине на режиме деликатной стирки без отжима при температуре 30 °C. Это можно делать как по мере загрязнения, так и раз в 5 лет для профилактических целей.

5. При должном уходе подушка из натурального латекса прослужит вам на протяжении 20-30 лет, но при условии, что не была приобретена подделка.

Как отличить подушку из натурального латекса от подделки

Синтетический или восстановленный латекс содержит в своем составе вредные вещества. Человек спит на постельных принадлежностях каждую ночь и соответственно дышит химическим испарениями, а этим наносится вред организму, начинают прогрессировать различные заболевания. 

Отличить подушку из природного латекса от микса довольно затруднительно, но все же это возможно. 

  • Внешний вид. Новые изделия выглядят приблизительно одинаково.
     
  • Запах. У подушки из натурального латекса присутствует сладковатый запах сухого молока. У подделки запах довольно резкий, химический.
     
  • Форма. При транспортировке изделия хранятся в вакуумной упаковке. После извлечения латексная вещь восстановит форму буквально за 5-6 секунд, подделка же сможет прийти в изначальный вид лишь частично и за существенно больший промежуток времени.

Самым надежным вариантом не попасть впросак, является покупка подушки из натурального латекса у компании – официального представителя крупнейших производителей изделий из латекса. 

Единственный,  пожалуй, недостаток натурального латекса , это то что натуральный латекс  достаточно дорогой материал ведь каждое каучуковое дерево дает только 150 – 300 грамм латекса в сутки и чтобы изготовить одну подушку необходимо собрать сок со 100 деревьев!

Подготовила Марьяна Чорновил     


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!