Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
7

Детские автокресла: группа 1


 

Автокресла группы 1 считаются наиболее востребованными. Дело в том, что многие родители малышей раннего грудного возраста не всегда приобретают персональное сиденья для малыша, сомневаясь в его актуальности, а к моменту, когда ребенок начинает активно двигаться, у большинства мам и пап все раздумья о необходимости покупки автокресла остаются позади. 

Примерно к году дети уже существенно отличатются по весовой комплекции и росту, и сиденья совмещенной группы 0+/1 некоторым карапузам становятся тесноваты.

Характеристика детских автокресел группы 1 

1. Детские автокресла группы 1 – это автомобильные кресла для детей в возрастной категории от 9-12 месяцев до 3-4 лет с параметрами по весу – 9-18 кг (специалисты рекомендуют больше ориентироваться на вес ребенка, чем на его возраст). 

2. Автокресла данной группы устанавливаются по или против движения автомобиля.

3. Как правило, модели данной категории автокресел представляют собой пластиковые «мыльницы» на внутреннем силовом каркасе. Спинка имеет, как минимум, два наклона (положение бодрствование и сон), но у большинства моделей их – три.

4. Если в машине предусмотрена установка автокресел посредством системы Isofix, рекомендуется ею воспользоваться, так как она характеризуется повышенной надежностью. В остальных случаях удерживающие устройства крепятся штатными авторемнями, однако есть нюанс: в машинах отечественного производства длины заднего ремня может не хватить для правильной фиксации детского автокресла. 

5. Детские автокресла группы 1 обязательно оснащаются пятиточечным внутреннем ремнем безопасности. 

6. Усовершенствованные модели имеют укрепленные боковины и подлокотники, мягкие широкие накладки на ремнях и под замком, съемные чехлы из легко моющегося материала. Обратите внимение на наличие вентиляционных каналов в районе спины, которые призванные нормализовать микроклимат. 

7. Замки-застежки внутренних ремней хоть и производятся с расчетом, что ребенок сам не сумеет их открыть, однако конструкции не всех производителей в этом плане надежны. Отличный выход – покупка столика безопасности, который не только мягко и надежно фиксирует ребенка, но и, в случае ДТП, выполняет функцию подушки безопасности. 

8. Начиная с группы 1 начинает действовать оценка точности определения размера автокресла в зависимости от положения головы ребенка на спинке сиденья. Главное правило – голова не должна более чем на треть выступать над верхней линией спинки, а верхние отверстия внутреннего ремня устройства должны быть на уровне плеч или же несколько выше. 

Традиционно модели этой группы автокресел на очень достойном уровне проходят знаменитые краш-тесты, где моделируются возможные автоаварии. Причем хорошая новость состоит и в том, что у большинства протестированных автомобильных кресел для детей фиксируются высокие показатели не только по защите, но и по комфортности.

Подготовила Марьяна Чорновил      


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!