Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
1
1

Онлайн журнал для мам


Витамины для кожи лица


Витамины для кожи лица

Витаминами называются биологически активные вещества, которые играют важнейшую роль в нашем организме. Их недостаток может привести к серьезным заболеваниям и ухудшению внешнего облика человека.

Лицо – не только зеркало души, это отображение всего состояния здоровья. Если организм недополучает витамины, кожа сразу об этом сигнализирует. Она становится тусклой, приобретает болезненный, неприглядный вид.
 
Чтобы вернуть красоту коже лица, необходимо определить, какого витамина вам не хватает и правильно восполнить этот «пробел».
 
Витамины для кожи лица

Какие витамины нужны для лица

Все 13 витаминов, которые известны современной науке, чрезвычайно полезны для оздоровления нежной женской кожи. Если вы будете знать возможности каждого из них, то вычислить дефицитный компонент будет намного проще. 
  • Витамин A (ретинол). Один из самых «многофункциональных» витаминов. Биологически активное вещество ретинол убирает воспаление, шелушение и сухость кожи, приводит в норму работу сальных желез лица. Витамин А стоит на страже молодости вашей кожи и борется с пигментацией.
     
  • Витамин B1 (тиамин). Предупреждает старение кожи, которое может начаться в любом возрасте.
     
  • Витамин B2 (рибофлавин). Позволяет коже свободно «дышать», является катализатором обменных процессов, благодаря чему дарит лицу здоровый цвет.
     
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота). Позволяет эффективно избавиться от морщин на коже.
     
  • Витамин B6 (пиридоксин). Это вещество борется с различными заболеваниями кожи.
     
  • Витамин B9 (фолиевая кислота). Витамин В9 не оставляет шансов угревым высыпаниям на лице.
     
  • Витамин B12 (цианокобаламин). Способствует кожной регенерации, благодаря этому кожа долго сохраняет свою молодость и свежий вид.
     
  • Витамин С (аскорбиновая кислота). Отвечает за наличие в клетках коллагена, также аксорбиновая кислота наделяет сосуды прочностью, отлично справляется с микроповреждениями и ранками на коже.
     
  • Витамин D. Не позволяет коже лица преждевременно стареть, держит ее в тонусе.
     
  • Витамин E (токоферол). Надежная защита кожного покрова от ультрафиолетового излучения, кроме того, витамин Е улучшает обновление клеток.
     
  • Витамин K. Главный «борец» против веснушек и других видов пигментации. Также его присутствие в организме предотвращает воспаления и отеки на лице.
     
  • Витамин PP (ниацин). Выполняет стимулирующую и защитную функции, улучшая тем самым тон кожи.
     
  • Витамин H (биотин). Это биологически активное вещество задействовано в обмене жиров и углеводов, ускоряет клеточную регенерацию.

Витамины для кожи лица

Способы употребления витаминов для лица

Витаминные комплексы. Набор витаминов действует на вашу кожу изнутри – через некоторое время после начала приема результаты будут «налицо» в прямом смысле слова. Но самолечением заниматься не стоит: обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы выбрать подходящие витамины для кожи. Между курсами приема нужно дать организму пару месяцев отдыха.
 
Отдельные витамины. Дерматолог может назначить вам не комплексное лечение, а выписать препарат, содержащий тот витамин, которого не хватает вашему организму. Витамины для лица можно купить в любой аптеке – в виде таблеток, порошков или капсул.
 
Правильное питание. Свежие овощи и фрукты, соки и злаки на кожу действуют намного лучше, чем газировка и фастфуд. Правильно и разнообразное питание – залог здоровья кожи лица и организма в целом.
 
Косметические маски. Этот приятный вид «лечения» кожи действует не менее результативно, чем витамины в таблетках. Витаминные маски из интернет магазина косметики украина рекомендуется проводить раз в неделю. Используйте для этой процедуры домашние натуральные смеси или магазинные, из тюбика. 
 
Зная, за что отвечает каждый из тринадцати полезных витаминов для кожи лица, вы сможете быстро устранить дефицит полезных веществ в организме. Авитаминоз может стать причиной шелушения, кожного воспаления, старения и появления пигментных пятен. Используйте питательные маски, следите за разнообразием меню, чтобы получать лучшие витамины для кожи лица.

Подготовила Катерина Василенкова

   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!