Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
0
5

Путешествуем по родным краям


Прежде, чем расстраиваться из-за отсутствия средств на проведение весеннего отпуска за границей, подумайте, а так ли хорошо вы знаете свою страну со всеми ее достопримечательностями, которых надо заметить великое множество. Даже если вы в свое время немало поездили по родным широтам, то не лишним будет ознакомить детей с красотой и культурой нашей родины.

Весна для экскурсий по Крыму самое подходящее время. Солнце еще не такое знойное как летом, все цветет, зеленеет и благоухает. И во всем этом буйстве зелени красуются дворцы и замки. В Ялте это Массандровский дворец и Ласточкино гнездо, в Алупке дворец графа Воронцова – один из красивейших памятников архитектуры Крыма. В поселке Ливадия находится бывшая резиденция царя Николая ІІ – Ливадийский дворец. В Бахчисарае можно увидеть исторический памятник эпохи Крымского ханства – Бахчисарайский ханский дворец. Недалеко находится удивительный пещерный город Чуфут-Кале, который расположен на высоте 558 метров над уровнем моря. Перечислить все невозможно, просто знайте, что в каждом городе есть интересные места и исторические памятки. Ну и сами крымские горы не оставят никого равнодушными.

Богата на крепости и замки западная Украина. Несомненно, стоит побывать в Каменец-Подольском, Мукачево, Дубно, Свирже и в поселке Чинадиево, где находится самый сказочный замок Украины Шенборн.

Чтобы посетить все эти места одного отпуска не хватит. Если у вас есть всего один свободный денек и хочется провести его с пользой, отправляйтесь в дендропарк «Софиевка». Это уникальное творение мирового садово-паркового искусства конца XVIII — первой половины XIX века с множеством памятников истории и культуры располагается в Умани. Парк прекрасен в любое время года, но особенно весной и осенью. Еще один дендропарк, самый большой в Украине, находится в Белой Церкви. В «Александрии» много различных фонтанов, прудиков, мостиков, архитектурных сооружений, ну и, конечно же, большая коллекция редких растений. 

Подготовила Марина Петрук


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!