Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
9

Онлайн журнал для мам


Эфирные масла для омоложения кожи лица


Эфирные масла для омоложения кожи лица

Первые морщинки на лице – это не повод для паники, а признак того, что теперь за кожей нужен более тщательный ежедневный уход. Сделать его эффективным и приятным помогут рекомендации из области ароматерапии. 

Эфирные масла являются ценным источником полезных веществ для здоровья кожи лица. Как и другие аптечные средства для омоложения лица, эти смеси на основе растительных материалов уже очень давно и успешно используются в косметологии. 

Эфирные масла для омоложения кожи лица

Эфирные масла для омоложения кожи лица

Применение эфирных масел для омоложения лица ускоряет процессы обмена, регенерации и удаления из организма токсинов. Эфирные масла питают клетки, улучшают дыхание, являясь незаменимым природным средством в борьбе с естественным старением кожи. 
 
Кроме того, процесс ухода за кожей лица с помощью средств на основе эфирных масел сопровождается приятными ароматами, которые благотворно сказываются на эмоциональном здоровье женщины.
 
Практически все эфирные масла эффективно противостоят старению кожи, однако в некоторых из них эти свойства выражены более ярко. Мы собрали наиболее популярные и самые действенные масла для омоложения, которые сделают вашу кожу здоровой и привлекательной. 

Эфирные масла для омоложения кожи лица

Роза для омоложения кожи

Этот изысканный цветок с прекрасным запахом дарит любой девушке и женщине уверенность. Эфирное масло розы отлично подтягивает кожу, обеспечивает насыщение кислородом, это действенный антиоксидант.

Масло из семян моркови для омоложения

Как известно, морковь отлично действует на зрение и кожу. Для его использования добавьте средство в любое базовое масло (например, абрикосовое, миндальное, масло из виноградных косточек) либо в крем – хватит 5 капель на 100 мл. Готовый крем позволит вернуть коже тонус и эластичность.   

Ладан для омоложения кожи

Аромат ладана прекрасно снимает тревогу и напряжение после насыщенного рабочего дня. Это эфирное масло против старения хорошо убирает морщины, выравнивает тон кожи, подтягивает ее и уменьшает дряблость.

Жасмин для омоложения кожи

Аромат жасмина поднимает настроение и навевает хорошие мысли. Жасминовое эфирное масло способно отбеливать цвет лица, уменьшать раздражения и аллергические реакции, которые проявляются на сухой и чувствительной коже. 

Нероли для омоложения кожи

Является одним из наиболее дорогостоящих аромамасел, оно оказывает сильный эффект по сравнению с другими маслами. Масло нероли способствует душевному подъему изнутри, что уже само по себе дает омолаживающий эффект «внутреннего сияния». Это средство запускает восстанавливающие процессы, помогает избавиться от морщин.

Эфирные масла для омоложения кожи лица

Как использовать эфирные масла

Для успешного решения косметических проблем с помощью эфирных масел нужно знать о некоторых правилах применения этих средств. Масла против старения нельзя наносить на кожу в чистом виде. Предварительно их необходимо смешать с жирной масляной основой или с каким-либо промышленным средством (кремом, тоником или лосьоном). Достаточно капнуть в емкость 1-2 капли масла на 200-300 г основы. 
 
Вы можете выбрать 3-4 аромамасла и добавить по 2 капли каждого из них в смесь из 2 ч. ложек масла сладкого миндаля и такого же количества масла жожоба. Полученное средство рекомендуется наносить каждый вечер на очищенную кожу лица. Через 5-7 минут нужно убрать не впитавшиеся излишки масла с помощью бумажной салфетки.
 
Применение эфирных масел в домашних условиях может стать эффективным способом омоложения кожи лица. Натуральные средства с дивным ароматом способны восстанавливать здоровье кожи и дарить отличное настроение. Однако важно строго соблюдать пропорцию рецептов смесей эфирных масел.

По материалам: https://garnier.ua/


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!