Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Цветы для мужчины: как выбрать букет для парня


Многие мужчины с регулярной завидностью получают цветы. Это публичные люди – музыканты, артисты, политические деятели. Дарят букеты врачам, воспитателям и учителям в знак уважения и благодарности за их труд. Цветы сильной половине человечества также принято вручать и в сфере деловых отношений. Так называемые бизнес-букеты предназначены для руководителей и деловых партнеров.

Как сообщает cvety24.by, согласно принятым правилам этикета, женщина может купить букет цветов мужчине только в том случае, если он является виновником торжества. Однако женщине не рекомендуется дарить цветы мужчине, который моложе ее.

В каких случаях принято дарить цветы мужчине:

  • день рождения, именины, юбилей
  • концертная премьера
  • фильмовая премьера
  • издание книги
  • публикация статьи
  • серьезное открытие
  • вручение какой-либо премии
  • спортивный рекорд
  • крупная удачная сделка
  • новоселье

Как выбрать цветы для мужчины

1. Букет должен иметь вертикальную форму (символ мужского начала) и состоять из цветов на длинных цветоносах. 

2. Мужчинам не принято дарить цветы с тонким и нежным ароматом, например, гиацинты, ландыши, сирень, фиалки, камелии, а также цветы нежных оттенков. Особенно неприемлем розовый цвет, который ассоциируется с женским началом. Мужские цвета – насыщенный красный, фиолетовый, синий и голубой.

3. Выбирайте для «мужского» букета гладиолусы, антуриум, каллы, гвоздики, ирисы, крупные хризантемы, дельфиниумы, георгины, герберы, орхидеи, пионы, плюмерии, стрелиции, гиппеаструм, геликонии, львиный зев и розы, особенно темно-бордового цвета.

4. При оформлении букета позаботьтесь, чтобы в упаковке не было излишеств.

5. Если вы собираетесь на праздник к юбиляру, то цветы по этикету отдают хозяйке, а в этом случае следует учесть, что букет будет оценивать женщина.

6. Букет для мужчины может быть оформлен в виде корзины цветов. В этом случае уместно дополнить цветочный презент бутылкой крепкого алкогольного напитка или коробкой конфет из горького шоколада
 

Безусловно, не стоит воспринимать эти правила как неоспоримую истину – все решают пристрастия виновника торжества и эстетический вкус дарителя. Также не забывайте о том, что залогом успеха подарка и эффект от его вручения – в неподдельной искренности.

Подготовила Марьяна Чорновил

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!