Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
2
8

Онлайн журнал для мам


Воспаление легких без температуры: случается ли такое?


Воспаление легких или пневмония – это крайне опасное заболевание, воспаление легочной ткани, которое сопровождается рядом неприятных и характеристичных симптомов. Лечение пневмонии назначается специалистом в зависимости от патогенеза и этиологии.

В медицинской практике бывают такие случаи, когда заболевание диагностируется слишком поздно, что влечет за собой катастрофические, а порой даже летальные последствия.

В этой статье мы попытаемся подробно ответить на вопрос: бывает ли воспаление легких без температуры и кашля? Интересно? Тогда читайте данный материал.

Причины и течение заболевания пневмонии

Большинство из нас привыкло к тому, что пневмония развивается стремительно, в сопровождении целого ряда симптомов, которые просто невозможно не заметить. Отчасти это правильно. Но случаются ситуации, когда пневмония развивается, например, без кашля. Также пневмония может развиваться без гипертермии (повышения температуры).

На самом деле, как отмечают медики, заболеть пневмонией довольно просто. Причиной развития болезни может выступать инфекционная, вирусная, патогенная флора. Вирусы и бактерии, которые могут стать причиной пневмонии, попадают в легкие путем вдоха или выдоха. Также они могут занестись в организм через пищу.

Факторов риска пневмонии много. Течение заболевания у каждого человека может проходить по-разному. Но существует определенная симптоматика в большинстве случаев.

Симптомы воспаления легких:

  • болезненный и частый кашель
  • сухой и непродуктивный кашель
  • болевые ощущения в груди именно при вдохе
  • повышение температуры до критических пределов
  • сильный озноб
  • слабость и потеря аппетита
  • отдышка при активных движениях
  • отхождение мокроты с кровью
  • общее истощение и интоксикация организма

И в любом случае, нужно помнить, что эти симптомы – не обязательны. И если у вас сошлось 2-3 симптома без определенных и конкретных показаний четкого заболевания, то это уже повод записаться на консультацию к врачу с подозрением на пневмонию.

Какой может быть пневмония

1. Малосимптомное воспаление легких без температуры. Это наиболее легкая форма заболевания. В данном случае у человека слабо выражены симптомы. Присутствует небольшое повышение температуры тела. Но в то же время появляется потливость и незначительная покашлеваемость, снижение работоспособности.

2. Классическая пневмония. Это случай, когда вся симптоматика развита в полной мере. Сложность течения такой болезни во многом обусловлена быстрым прогрессом пневмонии, серьезной интоксикацией организма, разрушительными процессами в легочных тканях. Человек будет часто испытывать боли плеврального толка в легких, появиться серьезная отдышка, сильный кашель и высокая температура.

3. Атипичная пневмонияразвивается в результате заражения организма внутриклеточными паразитами в виде легионелл, хламидий, микоплазмы. Атипичное воспаление легких опасно тем, что обычные антибиотики в лечение заболевания практически бессильны. Врачам приходиться изощрятся, создавая условия, в которых лечение будет проходить максимально жестко для устранения внутриклеточных паразитов.

4. Бессимптомная (скрытая) пневмония. Это заболевание, при котором не отмечаются привычные признаки. Может развиваться у стариков или детей до двух лет, также подвержены риску развития болезни люди со слабым иммунитетом.
 

В последнее время все чаще наблюдаются симптомы пневмонии у взрослого человека без температуры. Важно четко определить наличие или отсутствие пневмонии, ведь отсутствие адекватного лечения может стать причиной, в том числе, и смертельного исхода.

Подготовила Марьяна Чорновил  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!